コメント
まりっぺママ❤︎
友達の子は5歳まで吸ってましたょ💦
まわりより小さくて華奢な男の子でしたけど、
本人の意思で辞めるのを尊重したいのが親心のようでした。私もそうでしたが、1歳半で自らいらないって言い出しました(笑)
ふみころん
うちの娘は4歳まで吸っていましたよ✨
もうお口つかれるし、出なくなってきたから、おっぱいおしまい!さようならだよ!
と言われました😅
-
マァム
回答有難うございます。
4歳まで飲んでたのですか!
飲まなくなった理由が可愛らしいですね♪卒乳希望なので娘の意思で辞めるまでは飲ませようと思うのですが周りに飲ませてる方が居なくて何だか心細くて…。- 3月5日
-
ふみころん
私も周りに3歳以降も授乳してる人いなかったです😅
町の保健師さんにもやめたほうがいいとか、なんの根拠もないこと言われるし、
保育園でも、もう飲ませているママさんもおらず…
でも、私と娘のことは自分達しかわからないので、そう言われても聞き流していましたね💕
保育園のママ友にも、笑い話的な感じで明るく、まだおっぱい飲んでるんだよ(笑)なんて言えていたので深刻に悩まなかったです!
さすがに3歳すぎると、娘もちょっと恥ずかしいという気持ちが湧いてきたのか、義両親に会いに行った時や、出かけ先などでは、おっぱいと言わず、車に乗ったり家に帰ってきたら甘えてきたので、本にもわかってるんだなと見守っていました✨
自然に、子供の気持ちが切り替わるまで待てたらいいですね💕- 3月6日
-
マァム
3歳までは絶対飲ませてた方がいいみたいですよね♪♪
歳のいってる方達って昔の事を押し付けてきますよね…。
最近お外では言い聞かせ飲まなくはなって来ましたがその分家では酷くて時間で飲んで欲しいです(笑)- 3月7日
退会ユーザー
姉の子供5歳ですけど
まだ吸ってます😅
-
マァム
回答有難うございます。
五歳のお子さんでも飲む子は飲むのですね!!卒乳希望で娘の意思で辞めるまで待ってるのですが周りは皆一歳でやめてしまいお話しができなくて…- 3月5日
-
退会ユーザー
多分出てはないと思いますが
自分から辞めるまで待つって言ってました
私の2番目の子も3歳まで吸ってましたが
幼稚園入ったら辞めましたね- 3月5日
-
マァム
5歳くらいになると止まってる可能性もあるんですか!
最近母乳外来行ったらまだ沢山出てるねーって言われたばかりなので想像つきません!!
二番目のお子さんは幼稚園入られるまでは吸ってたんですか♪
娘ももしかしたらもうすぐかもしれないんですね…- 3月5日
-
退会ユーザー
姉は出てない言ってましたよ
まだ沢山出てるって凄いですね〜
幼稚園入るまで吸ってましたよ😊- 3月6日
-
マァム
出なくてもお子さんからしたら落ち着くんでしょうね♡
娘も辞めるまで見守って見たいと思います!- 3月7日
-
退会ユーザー
姉は辞めたら寂しいって言ってました(笑)
ムリに辞めなくてもいいじゃないですか- 3月7日
-
マァム
辞めた後って皆さんそう言われますよね!!断乳の方とか周りに多くて後悔したって言う方が多いのでそういった理由なんですかね♪*
娘の場合卒乳希望なので無理に辞めさせようとはしてないので大丈夫ですよ♪♪- 3月7日
マァム
回答有難うございます。
卒乳希望なので娘がいらないって言うまで飲ませる予定なのですが周りに飲ませてる方が居なく心細くて…。
一歳半で自らいらない宣言!素晴らしい!