子育て・グッズ 上の子の発表会が明日ですが、下の子がノロウイルスにかかったら参加できないか心配。仕事もあるため対策が難しい状況。祈るしかないです。 明日上の子の発表会だけど 下の子の隣のクラスでノロウイルス😵💫 もし下の子が移ったら 上の子参加できないですよね?😭 本当に頑張って練習してる姿 見てたのでもうこれは祈るしかないですよね😭 できれば休ませたいけどフルタイムで仕事してるし なにも対策できないよー💦 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 上の子 フルタイム a(3歳5ヶ月, 7歳) コメント がるぼー 潜伏期間が短いので妹ちゃんが家で吐いたらもうアウトだと思っていいかもしれません… 稀に感染しない子もいるので祈るしかないですね 12月8日 a そうですよね😭 ステージで吐いたら可哀想だし迷惑かかりますもんね💦 先月下の子のクラスで胃腸炎流行った時は移らなかったので安心してたら今度はノロウイルスです😭 4年前に上の子がノロウイルスなった時私が移って重症化して病院で倒れたりして大変だったので移らないの祈るしかないですね🥲 12月8日 がるぼー 胃腸系は辛いですよね😭 親は看病疲れの後でうつるんで重症化しますよね🥹辛すぎる… マスクやハイターやゴミ袋、簡易手袋とトイレットペーパー用意して備えますか…🥲 動けるうちに準備大切ですよね💪 12月8日 a そうですね! 病は気からって叩き込んで念の為ですが準備しておきます😭💦 12月8日 がるぼー 応援してます! うちにも常備してます。 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
そうですよね😭
ステージで吐いたら可哀想だし迷惑かかりますもんね💦
先月下の子のクラスで胃腸炎流行った時は移らなかったので安心してたら今度はノロウイルスです😭
4年前に上の子がノロウイルスなった時私が移って重症化して病院で倒れたりして大変だったので移らないの祈るしかないですね🥲
がるぼー
胃腸系は辛いですよね😭
親は看病疲れの後でうつるんで重症化しますよね🥹辛すぎる…
マスクやハイターやゴミ袋、簡易手袋とトイレットペーパー用意して備えますか…🥲
動けるうちに準備大切ですよね💪
a
そうですね!
病は気からって叩き込んで念の為ですが準備しておきます😭💦
がるぼー
応援してます!
うちにも常備してます。