ノースフェイスの抱っこ紐ケープについて相談です。使いやすいタイプや暖かさを比較しています。他にオススメの抱っこ紐ケープがあれば教えてください。
ノースフェイスの抱っこ紐ケープについて教えてくださ
い🙇🏻♀️
現在はユニクロのものを使用していますが、もう一つ長く使えるものを追加購入しようと検討しています。
ノースフェイスだと写真の二種類があるかと思いますが、どちらが使いやすいでしょうか?
ユニクロはポケットがあるのが便利なので、左のタイプにしょうかと思いましたが、右のタイプは足元の部分が丸まって?カバーできる(ユニクロと同じ)ので、そちらの方が子どもにとっては暖かいでしょうか?
また、NORTH FACE以外でオススメの抱っこ紐ケープ、抱っこ紐カバーがあれば教えてください🙇🏻♀️(予算は2万円以内で考えています)
- こま(1歳2ヶ月)
コメント
June🌷
右のものを使っていて、当時左のものがなかったかな?と思うのですが
右のは確かに足をカバーできて赤ちゃんも暖かそう、ヒモのところで長さ調整もできます!
あと抱っこの時とベビーカー両方で使えてヒモで止められるので0歳〜今も使っています。
1歳から抱っこ紐は卒業し、ヒップシートになったので、こちらはベビーカー専用になっていますが、冬は活躍です。流石に2歳になると足が収まりませんが、暖かさは間違いないですね☺️
こま
ありがとうございます!ベビーカーでは長い間使えるのですね😳✨
ポケットはママ目線での便利さかと思うので、今回は赤ちゃんの暖かさを重視して足元カバーできる右の方にしたいと思います☺️
June🌷
確かに、ポッケ便利ですが、お店の中と外で着け外しするので、その度にポッケの中身忘れないようにとか落とさないようにとか気にしてたら、使わなくなるかも?とも今思いました☺️
1歳からベビーカーにつけっぱなしです笑
こま
確かにそうですね😳‼️中身入れ替えるのも面倒ですし、きっと使わなくなると思います😂
早速、ネットで注文しました!!アドバイスいただきましてありがとうございました🥰