※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるちゃん
ココロ・悩み

後輩が毎回夫婦生活を聞いてくるのが嫌で、イライラしています。気持ちを伝えるべきか悩んでいます。

会うと毎回夫婦生活を聞いてくる後輩に嫌気がさします(*_*)
うちはレスですが、仲が悪いわけではありません。
その後輩とうちは家族ぐるみの付き合いで、何回か食事に行ったことがあります。
うちがレスなのを知っている後輩です。
たまに買い物先で会うことがあり、どうですか?仲良しは?とか聞いてきます。
今日はLINEでマツエクをしたいから、店を紹介してほしいと言われ、相談にのっていたら電話がかかってきました。
すると、途中で、仲良しですか~?って聞かれてイライラしました😅
親身に相談にのらなきゃよかったって思いました。
何で毎回毎回聞いてくると思いますか?
また、私の気持ちを伝えた方がよいでしょうか?

コメント

私も内容は少し違うけど、似たようなことがありました。
嫌ですよね…
私も親身に相談に乗らなきゃ良かったと、後悔しています。
気持ちはっきり言った方がいいと思います( ; ; )
ちなみに私は1度思い切り言いましたが、また再発しました…

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

本当に、嫌ですよね。
    こっちも気にしてることわざわざ聞いてくるとか(..)
    また聞いてこられたら言います!

• 3月5日
♡mama♥

私ならもうその質問には答えませんね…
しかも家族ぐるみの付き合いをしていてわざと聞いてくるなんて気持ち悪いし、気分も悪いです。

いつもそうやって聞いてくるけど、なんで聞くの?普通は聞かないし、気分悪いからもう止めてね!
って伝えてみては?

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

気持ち悪いですよね😅
    腹わって話せる関係でもないし、私から相談したわけでもないのに本当に余計なお世話なんですよね(..)

• 3月5日
  • ♡mama♥

♡mama♥

ご主人も夫婦生活についてその人にいつも聞かれてること知ってるんですか?

• 3月5日
  • まんまるちゃん

まんまるちゃん

うちの旦那はしらないですね(*_*)
    向こうの旦那はうちらがレスって知っていると思います( ̄▽ ̄;)
    今まではまた聞かれるの嫌だな~と思って、遊びに誘われたりしたら断ってたんですが、今回こんな形で聞かれたので嫌気がさしました😥

• 3月5日
  • ♡mama♥

♡mama♥

そうなんですね…
    私ならもうサヨナラですね!!
    夫婦で自分たち夫婦のそういう話されてると思うと、このままお付き合いはしていきたくないので…

• 3月6日
  • まんまるちゃん

まんまるちゃん

さよならしたいです(*_*)
    旦那同士が仲良しなのでどうかなって感じですが…
    とりあえずこれからは距離をとります😥

• 3月6日
  • ♡mama♥

♡mama♥

旦那さんとは話し合えませんか?
    旦那さんだって、自分たちのそういう話されてたら気分悪いと思いますよ!
    旦那さん同士だけで遊ぶのは構わないでしょうけど…

• 3月6日
  • まんまるちゃん

まんまるちゃん

んー。
    うちらレスだよねって口にしたくはないんですよね😅

• 3月6日
  • ♡mama♥

♡mama♥

いつも夫婦生活のこと聞いてくるんだけど、なんでだろうね…嫌だな…とだけ伝えてみるのはどうですか?

前の職場に私が妊娠したら根ほり葉ほり聞いてきた先輩がいて大迷惑だったんですが、後輩ならシカトかガツンと言っちゃいそうです!

• 3月7日
はなはないぬいぬ

後輩なら、もうそういうこと聞くのやめてくれない!?ってキレぎみに言いましょうよ。それでやめてくれたらいいし、それでもいってくるなら縁切りましょう!

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

わかりました。
    次に言われたらいってみます😫💦

• 3月5日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私は恋愛経験なしの友達に、
    旦那さんとヤってるの?ってニヤニヤしながら言われて気持ち悪かったです…(>_<")良い年して、中2か!って思いました…(^_^;)経験ないから本当に興味あるんだなぁと思ったんだけど気持ち悪くて。

• 3月5日
  • まんまるちゃん

まんまるちゃん

ほんとですか~( ̄▽ ̄;)
    嫌ですよね…
    人の夜の生活に首つっこまないでほしいですよね、本当に😥

• 3月5日
モップ

その後輩さんは自身の夫婦関係に何かしらの不安があるんではないですか?(^^;;
なのでまんまるちゃんさんの夫婦の仲良しさを聞いて安心したいとかないですか?( ゚д゚)レス=仲良くないと言う思考をお持ちのような気がします。だとしたらとっても性格悪いですけど(^^;;

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

どうなんでしょう…
    自分達の夜の営みの話しはしてきましたけど😫💦
    二人目作らないんですかーひとりっ子は寂しいですよーとか言ってきます💧

• 3月6日
  • モップ

モップ

うわぁ😰2人目妊活中の私にとったらそんな無神経なこと言われたらキレちゃいます(^^;;頭の中お花畑なんですね😅

• 3月6日
  • まんまるちゃん

まんまるちゃん

ですよね。。
    うちはまだ未定なんですが、ほんと余計なお世話です💧
    自分がひとりっ子で、寂しかったらしくて、ひとりっ子は絶対寂しいですよって自分の価値観押し付けてくる感じの子です😥
    昨日LINEきて、返す内容でもなかったので、既読もせずトーク消してやりました(笑)

• 3月6日