家事・料理 至急です!お香典の相場を教えてください。義理の妹(弟の妻)の親御さん… 至急です!お香典の相場を教えてください。 義理の妹(弟の妻)の親御さんが亡くなりました。 おそらく両親と私でお通夜だけ参列することになると思います。 お香典はいくらくらい包むものでしょうか? 1万円くらいかなと思っているのですが少ないですか? また、この場合夫も参列したほうがいいのでしょうか? 親御さんは弟の結婚式で少し挨拶をしたきりですが、弟家族とは毎年お盆やお正月に実家に集まったりして会っています。 車で1時間くらいの距離です。 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 車 結婚式 妻 夫 家族 両親 お正月 お盆 香典 はじめてのママリ🔰 コメント Riiiii☺︎ 地域性や家にもよると思いますが、うちは5千円が相場です。 1万でもいいと思います。 旦那は行ってもいいと思いますが、うちの場合だと行かないです。 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント