※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ⭐️
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがひどくて食事ができません。どのくらいの水分が必要でしょうか?

今妊娠8週です。

つわりが辛くて食事は一切出来ていません

水分は一日どのくらい飲めていれば大丈夫なんでしょうか?

コメント

飲めるのであれば
飲めるだけ飲んで下さい。
と私の時は言われましたよ(*^^*)
私は2リットル位飲んでましたね(^_^;)

Stella

人によるみたいです(´・ω・)私もつわりの頃にママリでつわりの辛さを愚痴らせてもらって、その時に「点滴するとラクになったよ」という意見の方もお見受けしました。
ただ、私の場合は胃痛が酷くて点滴で吐き気が治まっても、胃が痛いのであまり点滴の効果を感じとれずでした。それでも3度くらいは行きましたよ◎
なので、一度試してみるのもアリかなと思います!ビタミンなどの栄養もあるので、食べれないなら尚更相談するべきですよ!

かよ⭐️

そうですか…
そんなに飲まなきゃなんですね😢
500ml飲むのも辛くて😥

あたしもツワリ中で、今日なんてほんと酷くて昼から寝たきりです💦
あたしは500ミリすら飲めてません💦
とりあえず飲めてて吐かなければ大丈夫らしいですよ(^_^;)

かよ⭐️

そうなんですね💦
よかった💦なんか安心しました💦

Stella

私はつわりの時期キツくて寝込んでたのですが、500㎖のペットボトルの水を常に枕横に置いて、ちみちみ飲んでました。
早い時で2日、遅い時は3日間でなくなるくらいのペースでした。
あまり量は気にせず、無理のない範囲で、喉を潤す程度と思って水分補給してくださいね(^^)

私はポカリスエットを小さめの氷にしておいて、寝転びながら飴みたいになめてましたよ◎

かよ⭐️

なるほど💦

ありがとうございます(;_;)

食事は取れていましたか(;_;)?

Stella

りんごとゼリー程度ですね(^_^;)吐くためにりんご食べて、吐いて、寝て…みたいな。
たまに吐いたあと少し食べれるときもあったので、その時はポトフをちょっと食べたり、サンドイッチを食べたりしてました…

こっこmama( ¨̮ )

私も水分最近まで全然取れなかったので辛い気持ち分かります(´。•ω•。`)本当に水も吐きそうになるんですよね…私の場合は冷たい飲み物もしんどかったので麦茶を温めて少しずつ飲んでました(´。•ω•。`)✨それと牛乳に市販の生姜湯の粉を入れてレンジであたため混ぜて飲んでました!気休めですが吐き気が軽減されて美味しく頂けました(´。•ω•。`)悪阻ツライですがもう少しの辛抱です!頑張りましょう✨♡

かよ⭐️

何も食べれないのはやっぱりまずいですかね💦
食べれない時は食べなくてもいいみたいなことを聞くので😿
水分とっても吐いてしまうし😥

かよ⭐️

温めるんですね💦
とにかく何も食べていないので水分を取っては吐いての繰り返しで
つわりがこんなに辛いと思いませんでした(;_;)

Stella

無理して食べなくていいですよ!私もりんご1切れも食べれない日もありましたし…。
ただ、あまりそんな日が続くようなら、産婦人科へ相談して点滴をすると良いと思いますよ(^^)

かよ⭐️

そうなんですね💦

点滴ですか…受けると楽になるんですか?

かよ⭐️

いろいろありがとうございます!
とっても参考になりました😍