※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福福
産婦人科・小児科

息子がアデノで発熱。5日目に再び熱が上昇し、涙や鼻水が出ている。明日には熱が下がるといいと思っている。

息子が日曜日から発熱。
翌日病院受診したらアデノでした。
5日程度で熱が下がると言われたので
今日で5日目の朝。熱が37℃後半とはいえ
久々の37℃台だったのでこのまま回復傾向に向かうもんだとばかり思っていたら…
昼過ぎから急に涙ポロポロ止まらなくなり
鼻水も酷くなり…再び熱が38度台😂
アデノって流行ってるからよく耳にしていたけども
ここまでとは想像していませんでした😂
舐めていたなぁーと…。
明日には熱落ち着いてくれると良いなぁー😂
参考までに皆さんのお子さんは何日で解熱しましたか?

コメント

のんびりママ

最近だったんですけど、きっちり5日間熱がありました❗️
その内40度超えが3日間ありました。さすがに41度とかあった時にはビビりました😱

• のんびりママ

のんびりママ

鼻水辛そうですよね💦
    ちなみに、鼻水は取られてますか?かなり嫌がるけど、取った後は数時間は楽になった感じはしました😊
    今日、解熱した3日目ですけど、鼻水もなくなって元気になりましたよ!
    もう少しの辛抱ですね😅

• 12月7日
ぴこん

4歳の娘が2週間前までアデノでした!
12日間高熱で長くても5.6日と言われてたのに全く下がらず不安で4.5回病院に行きました💦

ただ7日目には解熱剤なしで微熱から平熱に下がって
またすぐ高熱が出たのもあってレントゲンを撮ったら軽度の肺炎だったのでアデノの熱なのか肺炎で熱が出たのかはわかりません

とにかく高熱と咳がすごく12日間ご飯というご飯は何も食べれず1.5キロ減ってました😭

• 福福

福福

返信ありがとうございます。
    12日間高熱はさすがに不安になりますね😂

しかも軽度の肺炎を起こしてたとは…

高熱と咳は辛かったでしょうね😢

うちの息子も大好きなフルーツやお菓子すら全く食べなくゼリーやバナナ、ヨーグルトも食べてくれず食欲低下で心配です😩

ただ、水分量は少ないですがジュースやポカリは飲んでくれるので救いです。

明日で丁度6日目なので様子見て高熱が続くようならまた、受診しようかと思います☺️ありがとうございました。

• 12月7日
  • ぴこん

ぴこん

食べれるものを好きなだけあげたらいい。と言われてもご飯を食べてくれないと心配ですよね😭

お子さん早く良くなりますように🙏

• 12月7日
  • 福福

福福

返信ありがとうございます😊
    昨夜は解熱剤使用せず朝には37℃前半に落ち着いていたんですが…

午後になるとやはり38℃出ますねー😱

昨日から涙と目やにが止まらず今日は眼科行ってきました😩

眼科の先生から目に症状が出てるうちはまだ長引くと言われ…😂

ただ、昨日よりも元気あり偏食あるものの食欲が出てきたので良かったです☺️✨

• 12月8日
福福

40℃超えるとビビりますよね😂うちも40℃超えのときもぐったりはしていてんですが5日目の今日が涙は出るし鼻水は出るしで1番辛そうです😂