※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にコンビのネムリエとメチャカルのどちらがいいか迷っています。ネムリエは少し重いとのこと。実際に使った方のメリットデメリットを教えてください。

ベビーカーについてです。
5ヶ月の娘に、コンビのネムリエと、メチャカルのどちらを買うか迷っています。
メチャカルと比べるとネムリエは少し重さが気になっています😣
実際に使用されている方、メリットデメリットなど教えてください😄💕

コメント

みんみん

メチャカル使ってます^ ^メチャカルしか使ったことないので…使いにくくはないですよ☺︎マンション、バリアフリーじゃないのでエントランスの階段も乗せながら持ち上げられます^ ^これで良かったとおもってます♡

• ys

ys

ご回答頂いたのに、お返事遅くなりましてすみません😢

階段も平気なのですね😆✨
    住んでいるのがマンションの三階でエレベーターがないので、どうしようかなと思っていました😣
    やはりメチャカルが良さそうですね!!
    ありがとうございます😄

• 3月8日
ちょろん

メチャカル使ってます。住んでる場所が都会で電車によく乗るのでメチャカルでよかったなーと思ってます!
車移動なら重さはあんまり気にならないかもしれないのでメチャカルじゃなくても大丈夫かなーて感じです。
ネムリエは使ってないのでわからないです。

• ys

ys

ご回答ありがとうございます😄
    お返事遅くなりまして申し訳ありません😢

私も都内にすんでいてこれから電車にも乗ることが増えそうです😄車は持っていないので、やはりメチャカルが良さそうですね😁❕
    ありがとうございます😆

• 3月8日