※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

インフルエンザで熱が下がり、鼻水とくしゃみが出ています。病み上がりかぶり返しか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

インフルエンザで土曜日に発熱し3日間ほど48度の熱が続いて4日目以降は元気になっていつも通りかなと思ってたのですが、昨日から鼻水とくしゃみをし始め、いつもよりよく寝ています。病み上がりだからなのかぶり返しなのか、まだインフルエンザの菌でやられてるのか…同じような方いたら教えて下さい。

コメント

りりん

まさに5歳の娘が土曜日から発熱しインフルエンザでした!
3日ほど熱で寝込み、火曜日から元気に過ごしてますが、鼻水とくしゃみ、咳が出てきています!
インフルエンザは発熱から数日経って鼻水、咳などの症状が出てくるとネットで見ました!
ので、まだインフルエンザの菌は持ってると思います🙏
40度の熱が続いたらまだまだ身体もしんどいですしね…
鼻水も出ていると呼吸もしずらいでしょうし、いつもより身体も疲れるのではないでしょうか💦

• まんもす

まんもす

同じですね😢やはり後からくるパターンなんですね!うちの子お薬飲まなくて余計に治り悪い気がして…教えて頂きありがとうございます😭寝るだけ寝かしときます😢

• 12月7日