インフルエンザで熱が下がり、鼻水とくしゃみが出ています。病み上がりかぶり返しか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
インフルエンザで土曜日に発熱し3日間ほど48度の熱が続いて4日目以降は元気になっていつも通りかなと思ってたのですが、昨日から鼻水とくしゃみをし始め、いつもよりよく寝ています。病み上がりだからなのかぶり返しなのか、まだインフルエンザの菌でやられてるのか…同じような方いたら教えて下さい。
- まんもす(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

りりん
まさに5歳の娘が土曜日から発熱しインフルエンザでした!
3日ほど熱で寝込み、火曜日から元気に過ごしてますが、鼻水とくしゃみ、咳が出てきています!
インフルエンザは発熱から数日経って鼻水、咳などの症状が出てくるとネットで見ました!
ので、まだインフルエンザの菌は持ってると思います🙏
40度の熱が続いたらまだまだ身体もしんどいですしね…
鼻水も出ていると呼吸もしずらいでしょうし、いつもより身体も疲れるのではないでしょうか💦
まんもす
同じですね😢やはり後からくるパターンなんですね!うちの子お薬飲まなくて余計に治り悪い気がして…教えて頂きありがとうございます😭寝るだけ寝かしときます😢