雑談・つぶやき もー死にたい育児つらいしんどいもうやだ もー死にたい 育児つらいしんどいもうやだ 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 育児 ママリ(2歳8ヶ月) コメント ママリ 大丈夫ですか??! って、、、きっと大丈夫ではないですよね😭😭 心配です😢 12月8日 ママリ ご返信ありがとうございます。 毎日のように泣いてます。 2歳差で2人もお子さんがいるんですね...すごいです。 私には無理そうです。 12月8日 ママリ 私も毎日泣いてた時あるし、なんなら今もたまに1人で涙が止まらなくなることありますよ。、、 育児って正解がないから余計にしんどいんですよね。 全部手探りで😢修行かな?って毎日思ってます。 1人でも2人でも大変なのは一緒です! 1人を育ててるママリさんもすごいんですよ!🥹 人間を生かしてる時点で私たち本当にすごいんです!! 12月8日 ママリ いやな言い方してごめんなさい。 支援センターで会う人たちがみんな自分よりうまくいってるような気がして、羨ましくて妬ましくて なんで自分ばっかりって思ってしまって...。 話聞いてくださってありがとうございます。 12月8日 ママリ 全然ですよ!! もはや支援センターへお出かけしてるのが偉いです!🌟 私なんて日中ずっとYouTubeとか全然あるので💦 決して私も子育てうまくいってるなんて思いませんよ😢 要領も悪いし、子供との遊び方もいまだに何が正解かわからないですし😂 母親向いてないってめっちゃ思います😔 産後鬱にもなって、パニック障害も患ってます🥲 こんな感じで私もうまくいってないです😭 12月8日 ママリ 家が狭いのでずっと家で遊ばせるのは私が疲れてしまうので💦 息子も楽しそうなので何もなければ連れて行くようにしてます。 私も母親向いてないって思います。 産んでから気付いたんですけど、自分のこと大好きで自分が1番大事なんですよね...。 だから頑張ってもうまくいかないとすごく落ち込んでしまって...。 私も多分産後鬱なんだと思います。 身体も精神も健康損ないますよね、育児って...。 12月8日 ママリ そうなんですね☺️ 一緒です!! めっちゃ調べまくってインナーチャイルドが当てはまりました。。 それでYouTubeでインナーチャイルドを少しでも満たされるような動画見ました🥲 12月8日 ママリ インナーチャイルド調べてみたら、当てはまる気がします...。 私もYouTube見てみます。。 12月8日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返信ありがとうございます。
毎日のように泣いてます。
2歳差で2人もお子さんがいるんですね...すごいです。
私には無理そうです。
ママリ
私も毎日泣いてた時あるし、なんなら今もたまに1人で涙が止まらなくなることありますよ。、、
育児って正解がないから余計にしんどいんですよね。
全部手探りで😢修行かな?って毎日思ってます。
1人でも2人でも大変なのは一緒です!
1人を育ててるママリさんもすごいんですよ!🥹
人間を生かしてる時点で私たち本当にすごいんです!!
ママリ
いやな言い方してごめんなさい。
支援センターで会う人たちがみんな自分よりうまくいってるような気がして、羨ましくて妬ましくて
なんで自分ばっかりって思ってしまって...。
話聞いてくださってありがとうございます。
ママリ
全然ですよ!!
もはや支援センターへお出かけしてるのが偉いです!🌟
私なんて日中ずっとYouTubeとか全然あるので💦
決して私も子育てうまくいってるなんて思いませんよ😢
要領も悪いし、子供との遊び方もいまだに何が正解かわからないですし😂
母親向いてないってめっちゃ思います😔
産後鬱にもなって、パニック障害も患ってます🥲
こんな感じで私もうまくいってないです😭
ママリ
家が狭いのでずっと家で遊ばせるのは私が疲れてしまうので💦
息子も楽しそうなので何もなければ連れて行くようにしてます。
私も母親向いてないって思います。
産んでから気付いたんですけど、自分のこと大好きで自分が1番大事なんですよね...。
だから頑張ってもうまくいかないとすごく落ち込んでしまって...。
私も多分産後鬱なんだと思います。
身体も精神も健康損ないますよね、育児って...。
ママリ
そうなんですね☺️
一緒です!!
めっちゃ調べまくってインナーチャイルドが当てはまりました。。
それでYouTubeでインナーチャイルドを少しでも満たされるような動画見ました🥲
ママリ
インナーチャイルド調べてみたら、当てはまる気がします...。
私もYouTube見てみます。。