ミルクを飲ませてる時に離すと泣きます。飲み終わっても泣き続ける原因は何でしょうか?量は足りていると思います。
ミルクを飲ませてる時に休憩で離すと
めっちゃ泣きます。飲み終わっても泣きじゃくります。
原因は何だと思いますか?
量は足りてるとおもいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の場合は足りないから怒って泣いてました🥲
はじめてのママリ🔰
口寂しいとかじゃないですかね?
ずっとしゃぶってたいみたいな感じかと。
はじめてのママリ🔰
量的には足りていても赤ちゃんでまだ満腹中枢がはっきりしないのでもっと〜となる感じかなと思います。
ちなみに休憩なしで飲ませていいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
追加しなくて大丈夫ですかね??
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
いらないかなと思いますが🤔
飲み終えたときに泣くかよりも、次にお腹が空いて泣くまでの間隔が短いとか、体重が増えてないとかなら追加して良いと思います。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お腹空いて泣いてるのか違うのかがまだ見極めれなくて、、3時間あくだと短いですか?80〜90飲ませていてその前後母乳もちょこちょこあげてます- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
書いておいてなんですが、その見極めは私も全然でした💦色々やってみた結果何かで泣き止んだら、あーこれだったのか、程度です。
3時間空くぐらいならちょうど良さそうに思いますよ😊途中で泣いてよくわからないときは取りあえず母乳もあげられますし- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹🥹
泣きはするんですがいつもミルクは4.5時間であげてます。。早めに飲ませたほうがいいのか母乳で繋ぎ止めれてるのかわからなくて、、笑- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
母乳あげつつでもミルクを4.5時間空けてあげられてるならなおのこと今のままで良いと思いますよ!👍
母乳は飲むのに疲れるけどミルクは簡単に出てきて飲めるので飲んだ気がしない、みたいなことを助産師さんに言われた記憶あります😅
ちなみに、、完ミで3時間空けないといけないのに毎回2時間で泣かれて何しても泣き止まない💦とかいう状況なら様子見つつたまに増やしてみてもいいかなという感じです。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
助産師さんにミルクを100飲ませてると言ったら母乳もちょこちょこあげてるなら100もいらないと言われてしまい、80.90に減らしました。やっぱり足りないですかね?