※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいて、遊びたいが家事や吐き戻しが心配でネムリラに乗せている状況について相談したいです。自分の時間も欲しいのですが、放置は良くないでしょうか。

現在2ヶ月ベビーです!
最近インスタとか見ると
皆さん頑張って触れ合い遊びしてるんですが、、
ウチはミルク飲んだ後 ちょっと起きてる時があり
そこで遊んであげてるんですが、、、
やはりミルク後なので家事、哺乳瓶洗ったり➕吐き戻しが怖いので床にそのまま寝転ばすが怖いので
ネムリラに乗せてモビール?付けて遊ばせてます。

1時間とか経って起きてたら
触れ合い遊びして、、って感じですが、、

やはりずっと遊んで上げられなく
ちょっと今自分の時間欲しい。。
ってなるとやはりネムリラに放置or抱っこばっかりです。

後は寝てくれてるって感じですね。

自分時間確保したいから放置は良くないですよね、、

コメント

ままり

自分時間の確保大事だと思います🥹
2ヶ月なんて触れ合い遊びしても反応薄かったですし、
寝てミルク飲んではやく元気に育っておくれ〜スタンスでした🤣
同じくネムリラ使ってましたが、なんなら手や足にたまに触れるくらいでした(笑)
インスタの人達が頑張ってるだけで、周囲も5分やれば頑張ってる方だよね〜とよく話してました。

生後半年に支援センターで教わった触れ合い遊びは反応すごく良かったですし、今では後追いや目が離せないので
外食含めて今だけだと思います😂

はじめてのママリ🔰

2人目なんて、永遠放置されてます😇
全然大丈夫です!笑

えび

ご機嫌の時は放置しまくってます😂
1人目の時はコロナ禍でめっちゃふれあい遊びしてましたが、構いすぎて1人遊びできない子になっちゃって後悔してます。(←もちろん、これだけが原因じゃないとも思いますが😄)
2人目からは赤ちゃん機嫌良くて1人で熱中してそうなときは普通に自分時間してます☺️