※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳までの保育園に通った後、幼稚園か他の保育園に進むか悩んでいます。幼稚園候補は未定で、幼稚園見学はどのくらいが適切でしょうか。

幼稚園か保育園か。
2歳までの保育園に通った場合、指定の他の保育園(数箇所あり)に進むか、幼稚園に入れるかで悩んでます。

幼稚園の候補もまだないですが、幼稚園にする場合、見学はどのくらい行きますか?

コメント

ふうたくん

2歳まで保育園通っていますが、今年度で卒園なので次は幼稚園に決めました!😊
通えそうな距離で、行事が多過ぎない2つの園を見学しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♡

• 12月7日
ママリ

うちは幼稚園しか入れないのですが、先生たちの様子もわかるのでプレは参加しました。
見学はここ入れたいと思ったところ3か所だけいって他は一切見てません💦

• ママリ

ママリ

ちなみに幼稚園は平日に参観日があったりするのでフルタイムでお仕事されてる方でしたらそのあたりは調べてからいかれた方が良いと思います。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日まで教えていただきありがとうございます♡

• 12月7日