※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー310
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むタイミングに悩んでいます。ミルクの間隔や時間の図り方について教えていただけますか?

生後一ヶ月ちょっとの子をミルクよりの混合で育てています。
飲み方にムラがあり、飲む時と飲まない時とかなり差があります💦
あまりミルクを飲まない時は、その後よくぐずることが多いのですが、そういう時でもミルクの場合は3時間あけてあげないといけないのでしょうか?
母乳だと足りないようで、ものすごくぐずります。
また、ミルクをあげてから次にあげるまで3時間あけるというのは、飲み終わった時間から3時間なのでしょうか?
子供が途中で休憩をとりながらでないと、なかなか飲まないので授乳に時間がかかり、時間の図り方がよくわかりません😭
よろしくお願いします✨

コメント

yuca

うちの子も飲むのにムラがありましたよ(¯¨̯¯̥̥)♡
私も、3時間は空けなきゃーって最初は気にしてましたが、離乳食はじまるまでは、飲みたい時に飲ませてあげるのが良いみたいです。私も欲しそうな時に少量あげました。100mlとか120mlとかいっきに飲めないので、80mlとか60mlくらいちょこちょこあげてましたよ♡それでもぐずる時は、ミルクじゃないと思うので外に出たり、歌をうたって遊んだり気分転換になるような事をしていましたよꉂꉂ(ˆᴗˆ)

良い回答かはわかりませんが、、
私の場合はこのようにしました💓

かちん

私も混合でムラがあります(^ω^;)
あまり飲まなかったときは3時間あけず飲み残した量を作って
あげてます(・∀・)

ミルク飲んだ後3時間あけるってのは完全に全部飲み干したときなのかなと勝手に思っちゃってます(;´∀`)
私は産院で聞いたのはミルクを口にした時間から3時間って言われました。
でも飲み干して3時間後でも良いと思います。

さー310

回答ありがとうございます💓
三時間あけなきゃー💦と思ってたので、楽になりました🎶

さー310

回答ありがとうございます💓
同じ方に会えてほっとしました⤴
私もそれでやってみます⤴(﹡ˆᴗˆ﹡)