親戚が病院に行っておらずかかりつけ医がない状況で、痩せ細り呼吸が苦しい症状があるため、どこで診察を受ければ良いか相談しています。大きい病院でも問題なく、何科を受診すれば良いか知りたいそうです。
親戚の話です。足が悪く段差が越えられない、以前糖尿病と肺気腫の診断あり、その後しばらく病院に行っておらずかかりつけ医がないのですが、まずどこに診療に行けば良いのでしょうか?かかりつけの内科に行ったところ、医者の専門外だったようで紹介状も書いてくれなかったとのことです。
30キロ台まで痩せ細ってしまって常にゼイゼイと呼吸が苦しそうで、ちゃんとしたところで診察してもらいたいと思ってるのですが、いきなり大きい病院に行ってもいいのでしょうか?その場合は何科でしょうか?子育てカテゴリーですみません🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
糖尿病を見れる内科に行って、そこから紹介状かいてもらって大病院かなと。いきなり大病院行くと5000円くらい取られますし、予約もなかなか取れないかと!
はじめてのママリ🔰
おそらく糖尿病の悪化と肺気腫の悪化かと思いますので、呼吸器内科もしくは糖尿病を得意としている内科に行って、そこから大きい病院の紹介状を持って行った方がいいかと思います。直接だと見てくれない、かなり待つ、初診料がむっちゃ高い可能性があります。
もしくはたまに大きい病院に総合診療科がある所もあるので、そこか。
コメント