※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が誕生日に買ってもらった物を壊し、謝らず笑っていることに悩んでいます。子供に対する気持ちがおかしいのか不安です。

3歳の息子が私が欲しいと思って誕生日に買ってもらった物を今日届いて、今日壊しました。
息子が強く抑えていたことにより、
動かなくなってしまいました。
ふざけてた、壊れるとはわかっていなかったにしても悲しいです。そして自分が悪いとは全く思っておらず、謝りもしません。これは〇〇のだからいいの!と言って、笑っているのみです。
ちょっと気持ち的に子供だとしても本当に許せないのですが、子供に対してこんな気持ちをもつのはおかしいですか?

コメント

なの

我が子が同じことをしたら、相手がだれだろうと謝らせます。悲しい気持ちだと言うことを理解させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    悲しいと全て伝えたのに、お菓子の話にすり替え始めたので、私はイライラが止まらないので、少し距離を取ることにしました!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

おかしくないとおもいます🥺
わたし、ケータイの無料アプリのパズルゲームでちょっとずつ貯めてたコイン間違えて使うボタン押されただけでもう!触んないで!って言っちゃいます😟

欲しくてしかも誕生日に買ってもらって届いた当日に壊されるのはショックですね💦

壊されたことに関しては、100%お子さんが悪いわけではなく、届くところに置いておいた大人も悪いと思いますが、3歳半で「ごめんなさい」が言えず笑ってるのはまずいと思うので、きちんと説明して、そうゆうことだから息子くんのやったことはいけないことだと伝えて謝らせたほうがいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意してくださりありがとうございます!それは嫌ですね!
    貯めてたのに!って思います!

そうなんです、私も置いてたのは悪いのですが、子供も見て楽しめたらと思って、届いた直後にダメなことを説明しておいたのに、やられたので本当に腹立ちました。

• 12月7日
ママリ

自分のものってことですか?息子さんのものですか?
自分の大事なものだったら子供が届くところに私は置かないです。絶対壊されるって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のものです。
    確かに届く所に置いていたのは私が悪いなぁと冷静になると思いました。
    一緒に楽しめると思ってた物だったので、さらにショックです。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

自分が触らせられる環境にしてたのでが悪いですが、わざとじゃなくてもヘラヘラしてるのはムカつきます。
そういうのはきちんと謝らないといけないって分からせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    息子100%悪いわけじゃないんですが、やった直後にニヤニヤしたので腹が立ってたまりません。ちょっと距離をとって過ごそうと思います。

• 12月7日
みぃママ

うちの下の子も3歳過ぎの時に悪いことをしたらヘラヘラしてたので、イラっとしてほっぺたつねってました。
本人も悪いと思ってるからヘラヘラして、一緒に笑って欲しいんだと思いますがそんなんでこっちのイライラが消える訳ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽっぺつねる!なんだかかわいいですね!
    私怒鳴ってしまって。。。
    子供相手なのに、どうしても許せなくて反省です。。。

イライラはずっと消えませんよね!最終的に謝ってくれて、自分のいただいたお金で買おうと言ってくれたので仲直りしました!

• 12月7日