家族・旦那 今年8月末に私の祖母が亡くなりました😭私は喪中になるのかと思っていた… 今年8月末に私の祖母が亡くなりました😭 私は喪中になるのかと思っていたので年賀状は出せないんじゃないかと思っていたのですが、旦那が私の旧姓◯◯家は喪中になるけど、私や旦那の方は関係ないから年賀状は出せると言ってるのですが、喪中にならないのですか?😭 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 旦那 年賀状 kuuu☆ コメント ままり 一般的には喪中にはならないと思います。 でも本人の気持ち次第なとこもあります。 まだ悲しい気持ちのままで新年の挨拶は到底する気になれない…とかなら喪中ということで大丈夫だと思いますよ。 12月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント