子育てで疲れてイライラしている方がいます。外に出たくないけど抜け出す方法を知りたいです。
最近心が病んでるのか何もやる気が起きず。
土日はパパがお休みになるから良いが月曜から金曜のうち火曜日のみプレで遊ぶだけで他曜日は外に遊びに行かせてあげられてない。
しかも、結構テレビに頼っていて1日中テレビ見せてる。
娘にあそぼーって誘ってくれるのに10分程度で母と子で喧嘩して、疲れて終わらせて自分は何かと理由つけて家事やったり。
頭ではこのままじゃ可哀想だよなと分かってても家から出れない。
3歳までに脳?感受性?が完成させられて性格も決まってくるのに私のせいで怒りっぽい子、失敗を恐れる子とかになってしまうのかなと思ってしまう。
家の中に母1人子1人だから疲れてイライラするのも分かっているけど外に出たら帰りたくでもイヤイヤされて疲れてしまうから外に出たくない。
そんな方いますか?
どなたか負のエネルギーから抜け出す方法を教えて欲しいです。
- アンパンマン(3歳11ヶ月)
コメント
アメリ
家の中でも軽く運動をします。
YouTubeでダンス動画とか子ども向けのものを付けて(エビカニビクスやジャンボリミッキー)一緒に全力で踊ります。
寒い時期ですし、お金も使いますし、家に一日中いてゴロゴロするのもいいけど、やっぱり身体を動かすのが大事だと思います。
身体を動かすと 身も心もスッキリしてやる気スイッチ入りますし、子どもともいい時間を過ごせたってなるので!
コロナ禍でおうち時間が長くて病んだ時はそうやって過ごしてました!
アンパンマン
家の中で運動いいですね。
確かに夏に暑すぎて外出できなかった時にYouTubeでストレッチ動画一緒にやってたのに最近していなかったです!
また始めてみようと思います。