コメント

ni
私は好き側ですが、苦手な人に勧めるのはタブーですよね😠
断っていいと思います!!
「この前子供が夜中に熱出して…」とか、飲んだら大変な理由を適当に言って断っちゃいましょう🙌🏻

ボブ子
飲むと蕁麻疹が出るとか、すぐ赤くなって気持ち悪くなるので、っていう断り方はいかがですか?
軽くハラスメントですよね。
私はお酒好きなので飲めるタイプなので当てはまりませんが、義実家は義父と義兄が100キロ超え、義祖母と義母もかなりの肥満体型で食べる量がハンパじゃないんです。
もっと食べろ食べろ言われて本気で辛いです。帰省自体が苦痛です。言うのも面倒なくらい毎回毎回はっきり断ってます。
自分を守るために断りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。私も今度の正月の帰省が苦痛です。そうですね、自分を守るために断ります。お酒以外の用意がないかもしれないですが、そしたら水でも飲もうかな😅
ボブ子さんも無理やり食べなきゃいけないのは、過酷ですね。大食い大会みたいですね😢- 12月7日

はじめてのママリ🔰
最近アルコールアレルギーって分かったんですよーって言うのはどうですか?
それでも勧めてくる奴相当ヤバいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
疑ってかかりそうな感じがします😂もう、今度の正月は、きっぱり断ろうと思います。それでも、酒ついできたら、旦那に横流ししようかと思います。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
お酒飲む方って、なんで他の人にもすすめるんですかね?飲めるんだからとか意味わからないです。嫌いなもの勧められたら誰だって嫌じゃないですか、、、。