1歳未満の赤ちゃんにおっぱい断乳方法は?断乳日をカウントダウンやアンパンマンは難しいかも。具体的な方法を教えてください。
おっぱい大好き星人の断乳ってどうしたらいいですか?
カレンダーに書いて断乳日をカウントダウンする方法や、おっぱいにアンパンマン書く方法とかありますが、それって親と意思疎通できる1歳半〜3歳くらいの子じゃないと難しそうで…
まだ意思疎通前でおっぱいバイバイとか言っても通じない年齢(1歳〜1歳半くらい)の子ってどうやっておっぱい断乳したらいいですか😓
わさび塗るとか以外でお願いします…🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頑なにあげない。お母さんの意識しだいです!大体1週間で忘れます😊
とまと
絆創膏を乳首に貼って
吸えないようにしてました!
そしたら1週間もしないうちに忘れてました🥳
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏は小さい子にも効果あるんですね😲!
頑なにあげない+それでも服をめくってきたときのために絆創膏で二重拒否したら諦めてくれるかもしれないですね😂頑張ってみます!- 12月7日
-
とまと
うちの上の子の時1歳3ヶ月ごろに断乳したのでお子さんと一緒ぐらいだったかと思います☺️
泣かれたりして親の根気も必要ですが、頑張ってください😊✨- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
服めくってくるくらいおっぱい星人なので、なかなか激戦になると思いますが頑張ります!😱
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
お風呂どうしましたか?
ブラつけたり絆創膏貼ったり、とにかくおっぱい見せない方が効果的ですか🥺?
はじめてのママリ🔰
うちは特にそれはなにも🙄授乳だけはしなかったです!お風呂であげたことがないので、お風呂で欲しがったことはないです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
断乳頑張ってみます😖!!