コメント

せあら
年齢にもよるのですが、30代までならとりあえず派遣で、未経験可の事務職とかどうですか?
私も20代まではずっと調理師で、30代から営業や事務職未経験で入りました😊
大手派遣会社だと大手企業も紹介してくれるし、事務と言っても様々で必ずしも電話対応あるところばかりではないです🙆♀️
私は産休育休後も在宅事務してます😊
正社員がいいならおすすめしないですが、ちょっと派遣で事務の勉強してから正社員目指すのもアリかなぁと思います🙆♀️
せあら
年齢にもよるのですが、30代までならとりあえず派遣で、未経験可の事務職とかどうですか?
私も20代まではずっと調理師で、30代から営業や事務職未経験で入りました😊
大手派遣会社だと大手企業も紹介してくれるし、事務と言っても様々で必ずしも電話対応あるところばかりではないです🙆♀️
私は産休育休後も在宅事務してます😊
正社員がいいならおすすめしないですが、ちょっと派遣で事務の勉強してから正社員目指すのもアリかなぁと思います🙆♀️
「お仕事」に関する質問
未就学児の子供一人。内定先三つあるのですがどれがよいと思いますか?二人目も考えています。 ①チャレンジしたい未経験職(エンジニア)。電車通勤で一時間ほど。業務になれたら週3リモート。フレックスや中抜けは基本🆖で…
子供と1日家に居るのが、苦痛です😵 仕事してたほうが、楽です😞 旦那が多忙なので、日々ワンオペ。 本当は、土日祝も仕事してたいし、GWも仕事で良いのに、職業柄お休みです。そうすると、ずっと子供も家に居る。。。 今…
フルパートか正社員に切り替える予定なんですが、社保に入らなくていいよと言われました…。 調べると入らない方がデメリット多い気がするのですが、全く無知すぎて… 実際どうなのでしょうか??😖
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なるほど…!
電話対応無しの事務もあるのですね😳
在宅事務が理想なので、少し調べてみます。
ありがとうございました😌
せあら
そうですね、ぜひ😊
最低限、タイピングとOfficeソフトの内容(Excel、パワポ、Word)ちょっとでも調べておくといいと思います🙆♀️
応援してます🙋♀️