コメント

ママリ
産休までの間に一年間は働いていないともらえなかったです😭

ママリ
会社が労使締結してなければ貰えたはずです😀
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!
調べてみます🥺
ありがとうございます!- 12月7日

はじめてのママリ🔰
育休は会社次第ですが、育児休業給付金は今の時点で雇用保険に加入してないと条件満たせないですね🤔直近で雇用保険加入して働いていたら可能性はあります☘️
ママリ
産休までの間に一年間は働いていないともらえなかったです😭
ママリ
会社が労使締結してなければ貰えたはずです😀
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!
調べてみます🥺
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
育休は会社次第ですが、育児休業給付金は今の時点で雇用保険に加入してないと条件満たせないですね🤔直近で雇用保険加入して働いていたら可能性はあります☘️
「正社員」に関する質問
夫婦共に正社員でも、子供が体調崩したときなど急遽保育園をお休みしなければいけない時大体お母さんが仕事休んで迎えに行きますよね。家庭によりけりですがうちは毎回私が休まなければいけないのでモヤモヤします。旦那…
子供を預けて出かけたりする人いますか? 実母はよく子供を見てくれますが 遊びに行ったりすることで預かるのは嫌だそうです。 この間も旦那に預けて友達とサンリオピューロランドに出かけたら、母親に普通は独身のよ…
働き方について教えてください🙇♀️ 今1歳半の子供がいます。2学年差で2人目が産まれる予定で、会社が連続育休取ってくれていいよって言ってくれたので連続育休にする予定です。(仕事はフルタイム正社員です) ただしか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
教えてくださりありがとうございます!