コメント
naco🍒
朝食食べてから行きました?
ママリ
分かります〜😭1人目と3人目の時妊娠糖尿病になりました😭
-
はじめてのママリ🔰
3人目にして初めてなりました🫠
今回私は女の子ですが4歳半息子と2歳5か月の娘いて3人目も同級生で親近感湧きました😂- 12月7日
ママリ
私もひっかかって(ちなみに再検査すらない病院でした)
あまりにもショックでした😭
妊娠糖尿病なんて周りに誰もいなくて、、
でも、病院によっては検診のたびに血糖値測るだけってところもありますよ!
すぐに入院する感じですかね😭?
-
はじめてのママリ🔰
まだ簡易検査でしっかりした糖負荷じゃないので次ひっかかったら妊娠糖尿病の診断つきます💦現時点は妊娠糖尿病じゃないので再検査次第ですが、3人目にして初めて引っかかったのでもし妊娠糖尿病の診断までついたらどうなるかわからないです笑
- 12月7日
-
ママリ
なるほど✨
それならまだ再検査次第なので全然大丈夫ですよ🥰💓
妊娠糖尿病の検査ってどんどん厳しくなっているので、
いまは引っかかりやすいみたいです🙇♀️- 12月7日
柚羅
妊娠糖尿病の検査の時って夜9時以降絶飲絶食ではなかったですかね⁉️
-
はじめてのママリ🔰
知らずに寝る前と朝ゼロカロリーコーラ飲んだけどよくないみたいですね笑😭
- 12月7日
-
柚羅
私も一人目の時妊娠糖尿病の検査がありそこで妊娠糖尿病と言われましたよ‼️
病院に説明をして出来るなら検査をやり直して貰ってはどうですか⁉️- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠糖尿病診断の検査でひっかかったわけじゃなく簡易血糖でひっかかったので再検査で詳しく検査してそれでもダメなら診断つくみたいです💦
- 12月7日
-
柚羅
それなら大丈夫かなとは思いますよ⁉️
食事をした後は血糖値は上がる物なので‼️- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
1時間後の血糖だけ測ってそれがひっかかったので次は2時間かけて検査します😭それで大丈夫ならいいんですが😭
- 12月7日
-
柚羅
私も一人目の時糖負荷で炭酸が少し抜けたサイダーみたいな物を飲んで2時間後の血糖値が引っかかりました‼️
再検査がない病院でした😅- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合まだしっかりした糖負荷じゃないので再検査みたいですが、さすがに次のは空腹時とか2時間まで測るやつなのでひっかかったらもう検査ないです😭
- 12月7日
-
柚羅
そうなんですね‼️
引っかからないといいですね😅- 12月7日
ゆのまま
2人目と3人目妊娠糖尿病になりました😂
インスリン注射とご飯の量の調整は必要ですが普通に生活できますよ🙌
甘いものとかは注射してすぐに2.3口だけとかスイーツとかは制限されますが全部ダメ!ってわけでもなかったです🙆♀️
2人ともめちゃくちゃ元気に産まれて来てくれました💕
ちなみにコカコーラのゼロコーラはほぼ血糖値上がらないですよ🖤
人工甘味料とかが気にならないなら飲んでもいいって言われてました!
つわりで炭酸しか飲めない時はずっと飲んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
インスリンまでになるとクリニックじゃ出産できないですかね?🫠
- 12月7日
-
ゆのまま
産院によるかと!
私は2人目も3人目もそのまま個人クリニックで出産しました🤍
糖尿病内科に別で通院してましたよ🙆♀️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ゼロカロリーコーラ飲んでいきました🫠
naco🍒
それじゃないですかね😂😂
0カロリーって人工甘味料入ってると思います。
アセスルファムKとか・・・
あれって結局甘い!って感じるから普通に血糖値爆上がりするんですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
えっ、そうなんですか🫠💦
前日夜寝る前も飲みました、、
0カロだから大丈夫だと思って、、笑💦
naco🍒
最近そういった添加物の話を聞いたのですが、普通の砂糖より全然太りやすいそうで・・・
血糖値は本当0カロリーとか関係ないらしいんです😂😂
すんごい少ない量でめちゃくちゃ甘味を感じることができる怖い添加物ですよ・・・😭😭😭
はじめてのママリ🔰
いつもは飲まないんですが、検査あるけどお腹すくし、これならいいでしょって飲んじゃいましたが逆効果だったとは😭笑
naco🍒
そうだったんですね😭😭お腹すきますよね😂😂
私も長男の時バターシュガートースト食べて行って普通に検査引っかかりました🤣🤣🤣🤝
とりあえず、、ゼロカロリーのものは体にも良くないので控えめに・・・☺️🤝🌷
はじめてのママリ🔰
3人目にして初めて引っかかってショック受けてます笑
ありがとうございます😭!!