※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

保育園の発表会に参加予定だった娘がインフルエンザで欠席。親として悲しい気持ちを伝えたい。

年中で保育園に行っています。
土曜日が発表会です。劇と太鼓をやります。
娘は太鼓もセンターで劇もナレーターを任されました。
いろいろな先生に上手だねと褒められ上機嫌で練習も頑張っていました。
ママとパパが来てくれるって楽しみにしていました。
もちろん私達親も楽しみにしていました。
でも先週からインフルエンザが園内で流行っていて、ついに昨日から高熱が出て今日インフルエンザ陽性でした。
発表会は行けません。親の私が泣きそうです。
ただの独り言ですが聞いてほしくて‥😢
私が泣いても仕方ないんですが😢

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

それは泣きますよね…😭私も毎年発表会の時期は体調崩さないか1人でピリピリしているので、お気持ちお察しします😭
息子の園もインフルやアデノが発表会前に流行ったので、メンタルが持たず、休ませようと思ったくらいです💦(結局直前に休む子が居なかったのでマスクさせて登園しましたが)娘さんの発表会での姿見たかったですよね😭
来年は絶対参加出来ますように🙏✨️今年無事参加出来たのでパワー送ります💪✨️

お鶴

親も楽しみにしてるのに出れないの確定して悔しいですよね。わかります😢

早く娘さん体調よくなりますように🙏

nico ☺︎ ゆるダイエット部

それは泣きます😭😭
去年息子のお友達も重要な役の子が体調不良でお休みでした💦
翌週からインフル大爆発で我が家ももれなくもらいました🫠
発表会ってだいたい寒い時期にやるし、体調管理でこっちがソワソワしますよね…
来年の最後の発表会はどうか元気に行けますように!
お大事にしてください🙏🏻

ぽん🍳お酢好き

うちも今年の発表会、熱でお休みでした。
ショックで子供の前で泣いてしまい、子供も辛いのに謝られてしまいました😭
最低ですよね…
発表会は毎年あっても今年の発表会はもう二度と見られない…はじめてのママリさんのお気持ち本当にわかります。
保育園小学校…と発表会はあるのできっと誰でも一度くらいはお休みの時あるはずです!それが偶然今年だったと思うことにしましょ🥺
娘さん早く回復しますように!