コメント

はじめてのママリ🔰
時短で週4とかにしたらどうでしょうか?

はじめてのママリ
私はむしろ園の保育士のパート率が高くて、正社員よりもパートたちのスクールカーストのようなものがしんどかったです
パートって不適切保育の研修ちゃんと受けてないのか、子供たちを言葉の圧で動かして、子供らも怖いから言う事聞く。それが評価されて誰も逆らえないからめちゃくちゃをする人、社員も注意できない、園長も。
恐怖症で今は保育士やってません
-
いぬ
パート率の高い園ではなかったので(朝から夕まで働く3人と、夕方から来てくれる延長保育専門パートのおばちゃまたち)カーストは経験したことありませんが、そういうのも嫌ですね😣💦パートが主導権!?考えられません😭
基本女ばかりだし閉鎖された中だし、上手く行くはずがないですよね😣
市の保育士優遇制度がかなり良かったので若干心動きました。やはりよく考えてみます😥- 12月10日
いぬ
そうするつもりではいます😣
何度も何度も時間伸ばせないか、日数増やせないか聞かれるし少しストレスでした。
やはりどこも正社員はパートを下に見ている感じなんですかね🥲肩身が狭い…