※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のストレスが赤ちゃんに影響するか、キレやすい性格の子になる可能性はありますか?

妊娠中ストレスがあるとお腹の中の子もストレスを受けるみたいなことをトツキトオカのアプリで見ましたが、
キレやすい性格の子になったりしますか?🤣

コメント

はじめてままり

回答になってないですが私もものすごくそれ気になります🙀🙀🙀‼️
仕事のストレス半端なくて、、、ついでに旦那も、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でのお仕事のストレスも辛いですね💦
    旦那さんはあんまり家事してくれないとかそんな感じですか?

私は上の子がイヤイヤ期もあり、仕事の時以外はほぼずっとイラついていて、上の子といるのがストレスになっている状況です😂

でも、一人目の妊娠中は家で過ごしていてそこまでストレス感じていませんでしたが、この子はかなりキレやすい子です。笑
    だから関係ないのかな?とも思ったり🤣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

結局親ににます🤣💦キレやすい親の元で育つとどうしてもキレやすい子になりますね💦受けた感情をどう表に出すかっていう見本が親なので、それを見て学んで同じようになっていきます☺️
お腹の時の環境よりも出てからの環境だと思います☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    じゃあ上の子は私に似たんだな😇

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

1人目の時仕事と実家でいろいろあって毎日のようにブチ切れてて、旦那にも切れてましたが、子どもはニコニコの穏やかな子になりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは、お子さんにあんまりキレたりしないですか?😂

• 12月7日