コメント
はる
だれが多い子はほんとに何枚あってもいいですし、ぜんぜん使わなくていい子もいます。
子どもによってよだれの量も違うのでなんとも言えないですねー💦
ちなみに息子は1日3~6枚くらい使ってます!
退会ユーザー
うちの子の場合は、4.5ヶ月からよだれがすごく増えてきて、今でもスタイつけています😅
なのでスタイも既製品から手作り合わせても20枚以上持ってます(笑)
でも友達の子はスタイとは無縁と言っていて、スタイをしているのを見たことなかったし、お祝いでもらったけど1回も使わなかったと言っていました😂
お子さんによってもよだれの多い子少ない子がいるので、最初は数枚作っておいて徐々に増やされたほうがいいのではないでしょうか😊✨
-
咲和ママ
なるほどー、20枚以上も持ってるんですね!
ちなみに、いつごろまで使うものなんでしょうか?- 3月5日
-
退会ユーザー
1歳3ヶ月くらいまではすごく使っていて1日5.6枚は変えてました💦
最近、うちの子は鼻づまりになったときによだれはすごく出ますが、鼻づまりじゃないときはよだれが減ってきたので、2歳までにはスタイも卒業できそうかなって思っています😅💦- 3月5日
-
咲和ママ
そうなんですね!
参考になりました(^ ^)1年は使うなら色々作っておこうかなーと思います✨
ありがとうございます!- 3月5日
とこ
うちの子はほとんどよだれ出ないので、ご飯のときしか使ってないです。なので1日3枚です✲*゚
でも妊娠中ひまだったので20枚くらい作りました(笑)
離乳食始まって3回食になったので、スタイの出番が増えて嬉しいです(笑)
洗濯でけっこう傷んでくるので、たくさんあっていいと思いますよー(´˘`*)
-
咲和ママ
返信できてませんでした!すみません(>_<)
ほとんどよだれが出ない子でも1日3回は使いますもんね!
20枚も作ったんでしたら使う機会が増えて嬉しいですよね✨- 3月5日
咲和ママ
コメントありがとうございます!
子供に寄るんですね!6枚は作っておこうかなと思いました✨