※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

娘が最近よく寝るようになり、心配しています。生活リズムが崩れないか不安です。夜は起こすべきでしょうか?

最近急に娘がやたらと寝ます😂
全然いいことなのですが、
今日はミルク以外寝てる時間がありません😅
何だか新生児の頃に戻ったような😅
もう3ヶ月なのにこんなに寝ててもいいものなのでしょうか?😅
今まではずっと朝は7時半には起きて、
お昼も1時間とかでした💦

寝てくれていると助かるので寝かせてしまっていますが、
生活リズムが崩れてしまわないか心配です😞💦
夜も寝てくれないわけではないのですが、
途中で起こした方がいいのでしょうか?💦

コメント

たそ

あたしの息子も寝る時はずっと寝てました(笑)
起こすのもかわいそうで、起こさないで寝かせてましたよ。おむつだけはしょっちゅう変えてました(笑)

4.5ヶ月になるとだんだんお昼起きてる時間が増えてきます。多分今はお家に慣れて居心地良くて寝てるんでは…?(楽観的な考え方ですが…)
寝る子は育つ が私の中であったので、寝てる時は寝かせて、起きてる時は沢山話してましたよ!

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます^o^
    急にたくさん寝だしたので驚いています(笑)
    確かに寝る子は育つ…
    期待してみます!!(笑)

いつもは泣き止まなくて困ることもありましたが、こうも起きないでいると逆に寂しいです(笑)

• 3月5日
  • たそ

たそ

それはそうですよね(^_^;)
    泣いて泣いてどうしようもなかった時の方が、必要とされてるな♡なんて実感しますよね(笑)

• 3月5日
にゃー

私はそれくらいの時期は寝てるならそのままずっと寝かせていました(*´꒳`*)
3ヶ月くらいのころは生活リズムとかは全然バラバラでしたよ^ ^
離乳食が始まる頃から生活リズムを整えることを意識してました(^^)

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます^o^
    早めにリズムを整えるといいと見たことがあったので、朝は同じ時間に起こし、夜もだいたい同じ時間に寝かせていたのが急に1日中寝ているので驚いています(笑)
    今は娘のペースに合わせてあげようと思います😊

• 3月5日