※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子が口が悪くて困っています。幼稚園で悪口を言うようになり、友達にも迷惑をかけているので止めさせたいです。口が悪くなるのは普通のことでしょうか?どうすれば止められるでしょうか?

3歳の息子の口が悪すぎて困ってます。
いい加減にしろ、死んじゃうなど教えたこともない言葉を言うようになってびっくりしたし外で言うとお友達に嫌な思いをさせてしまうので辞めさせたいです

幼稚園行き始めると口が悪くなったりすることありますか?😢
どうしたらやめてくれるでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ厳しく叱り続けたらやめました💦

• あーちゃん

あーちゃん

優しく言ってもやめないなら厳しく言うしかないですよね💦

私が言う言葉も真似するんじゃないかと思うとどう叱ればいいか悩みます😢

• 12月7日
サクラ

性格にもよると思いますが、私はいつも、そんなこと言わないよ!と言った後に、こうやって言うんだよ。と言ってます。

例えば痛え!だったら、痛いわ?うるせぇ!だったら、静かにして下さる?って言うんだよ?🫢
って感じで、だいたいプリンセス風な言葉遣いに替えてます笑

はじめてのママリ🔰

うちも教えたことのない言葉言い始めましたよ!
誰が言ってるの?って聞くと保育園のお友達が…って言います、
どうしても影響はされちゃうみたいですね。

なので、そういう言葉言うと悲しいよとか。それならこう言ってみたらどうかな?とか言い換えを教えます、
言葉のボキャブラリ〜が少なくて覚えた言葉をそのままいってしまうと思うので、、毎日毎日言い換えを、根気強く教えてます!
ふわふわとチクチクっていう絵本も良いかもです☺