コメント
3-613&7-113
次女は、布パンツです(うんちは、9割パンツの中・トイレではたまに出来る。夜はオムツ・お昼寝時もたまに漏らす)。
長女の時は、保険でパッド付けてたくらいです。
しましま
3歳3ヶ月でおむつが取れて、車の遠出でもおむつははかせませんでした。
2、3時間乗るときでもSA利用したりで問題なかったです。
3-613&7-113
次女は、布パンツです(うんちは、9割パンツの中・トイレではたまに出来る。夜はオムツ・お昼寝時もたまに漏らす)。
長女の時は、保険でパッド付けてたくらいです。
しましま
3歳3ヶ月でおむつが取れて、車の遠出でもおむつははかせませんでした。
2、3時間乗るときでもSA利用したりで問題なかったです。
「3歳」に関する質問
最近色々と出費が重なって貯金が減りつつあるので 旦那に節約しようと言ったら じゃ働けばいいじゃんと言われました。 子供が幼稚園までは自宅保育をする方向だったのに 節約しろと言われるのがよほど嫌なのか毎回 じゃ働…
3歳なりたての息子。眠いときの癇癪が手に負えません。 保育園でお昼寝に失敗した時、土日に昼寝しなかった時、 午後6時ごろにめちゃくちゃ不機嫌になります。 わたしが何を言っても言葉が耳に届かないほどに泣き喚いたり…
愚痴です🥲 長野から北海道の実家に里帰りをしていて、夫が泊まりに来て一週間になります。あと一週間居るのですが、夫の連れ子(3歳)がかなりヤンチャで、私が産んだ赤ちゃんが泣くと「うるさい!!」と怒ったり、実家で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
長時間運転の時はどうされますか?
3-613&7-113
長女の時は、保険に…とパッドでした。次女は、布パンツです。
長女は、訴えたら即出したいタイプ、次女は訴えても多少我慢出来るタイプです。次女に関しては、2人目なので「どうにかなるでしょ」感覚もありますが…。
3-613&7-113
先日、娘2人共753やりました。次女は、悩んだ末オムツにしました(普段、日中は布パンツ)。神社へ向けて出発早々、トイレの訴えがありました。結局訴えからトイレへ行けるまで45分前後ありましたが、漏らさずトイレで出来ました。