※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の病気と自分の体調不良で長期欠勤した経験のある働くママさん、同じ経験の方いますか?罪悪感で苦しんでいます。

働いてるママさん。入院は除いて…子供の風邪(インフルや胃腸炎など)やご自身がうつったりなど重なって結果的に職場を長期間欠勤したことある方いませんか😭?私がまさにそうなんですが…罪悪感で押しつぶされそうです。なのでキツイ言い方やご指摘はご勘弁を。

コメント

miiiiii

繁忙期入り始めたーって時に
溶連菌とインフルエンザを娘と息子が交互になり、私もありがたいことに両方いただき一ヶ月ほぼ働いてない時ありました笑

有給残ってたからいいものの、
申し訳ない気持ちでした。
復活してから色々頑張りました!

もーなってしまったものはしょうがないです!
しっかり治しましょ✨

はじめてのママリ🔰

私も2週間くらい休んだことがありますが、
もはや辞めたのか?って思われたんじゃないかとヒヤヒヤしたことがあります😭

わざとではないし仕方ないです😭‼️

たけこ

ありましたよ〜💦
家族全員順番にノロになったときと、家族全員コロナになったときです😵
感染症は、ほんとしょうがないです😣💦

ままり

あります!
何回もあります〜😱
体調悪いのにメンタルにも来ますよね💦

ゆぴまま

1週間~10日程ですが連続で休んだことはあります!
有休がもうなかったので全て欠勤でした💸💸(笑)
罪悪感はもちろんありますが、ずる休みじゃないですし体調不良はお互い様かなって思うようにしてます☺️
もちろん他の方が同じように休んでも何とも思わないです😌

はじめてのママリ🔰

みなさん色々書いてくださりありがとうございます😭まとめてのお返事で申し訳ないです。皆さんも色々あるんだなと思うとなんだか心強いです😭本当にありがとうございます!ちなみに我が家は娘の熱(普通の風邪)での呼び出し、からの胃腸炎で1週間近く登園できず。そして娘と1週間あけて私が胃腸炎になりこれまた治りが悪く2週間近くの休みになってしまいました😭

しっかり休んでしっかり働きたいと思います😭✨

先週の木曜、金曜と2歳娘の胃腸炎で欠勤しました。

土日はシフト休です。

月曜日、今度は9歳息子が学校で胃腸炎発症して早退。

それから今日まで休んでいます。まだ下痢してるので、明日も行けるか怪しいです😭

子の看護休暇があるので取得しながら休んでいますが、かなり減りました😭

復帰したら精一杯がんばるつもりです!