※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠後期で朝起きられず、生活リズムが狂い、胃もたれや食事のズレが気になります。同じ経験の方いますか?

妊娠後期に入ってから朝がどうしても眠たくて起きれません>_<昼頃に起きる生活になってご飯をきちんと3食食べようと思っても時間がすごくズレます😣胃もたれ?みたいな症状もあり1日2食も最近増えました😭体に悪いだろうなと思っていても生活リズムを直せません😭同じようなことあった方いますか??

コメント

2児ママ

私も同じですよ(*^_^*)旦那を送り出すため一旦起きますが、見送ってから昼まで二度寝…内臓圧迫と寝てばかりであんまり食欲もなくてこんな生活でいいのか不安です(°_°)が、お腹の子が順調なんでいいかなと☆

• ★

もう見送るのに起きることすら困難になってます💦笑 3食食べなきゃーと思いすぎて無理やり食べて食後気持ち悪くなってました😂あんまり無理して食べなくても赤ちゃんが順調だったら大丈夫ですよね💪🏻✨

• 3月5日

私も同じです!朝は起きれない昼は寝たくなくてもいっぱい寝てしまい夜は何故か寝れない。ご飯は体重増加なども気にしていたので1日1食なんて日がほとんどでした!
生活リズムを気にしすぎてストレス溜めるより、気にせず自分のペースで動く方が楽だと思います😔💓産まれたら嫌でも寝れませんし自分思うように動けないですし😚

• ★

昼寝ちゃいますよね😭私も夜全然寝れないです😭そうですね!自分のペースで残りのマタニティ生活楽しみます💓

• 3月5日
いのぼん

後期に入ると夜中々寝られず、昼寝をしょっちゅうしてました😜
お腹が大きくなると胃が圧迫されて、食べる量が減りました😃

Maimai..

私も毎日爆睡です😅
体が勝手に産後の準備で眠れなくなると聞きますが私はまだみたいで…
ひたすら眠れます💦自宅安静でほとんど寝てばかり…笑

sms13216

ありますー!
仕事してたんで休みの日は朝から晩まで寝てたり…
仕事の日は日中眠たいのでご飯食べて寝たり、帰りの車で眠たくなったらコンビニ寄って仮眠とったりしてましたー!
ストレスが1番良くないので無理せず今はaaa♡さんの過ごしやすいリズムで良いと思いますー(^^)♪