妊娠・出産 妊娠中にデエビゴ内服していた方、いらっしゃいますか? 妊娠中にデエビゴ内服していた方、 いらっしゃいますか? 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 妊娠中 服 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ゆっこ 妊娠前に飲んでましたが、妊娠分かってから違うのに変えてもらいました٩(ˊᗜˋ*)و 12月7日 はじめてのママリ🔰 デエビゴ安全だと生殖医療専門医に言われたんですが気になって。 何の薬剤に変わりましたか? 12月7日 ゆっこ そうなんですか??(´・_・`) 私は妊娠分かる前から、相談してて、妊婦でも飲めるやつあるからこっちに変えなきゃダメって言われてたので妊娠分かって次の日に行きました🙋♀️ ゾルピデム酒石酸塩錠5mg です( ´ ▽ ` )ノ 12月7日 はじめてのママリ🔰 ゾルピデム10mgも持ってます。 医師が調べてデエビゴ妊娠中安全で有効性が高いと言われましたが、新しめの薬剤なのでネットだとNGになってしまってます。日本は安全な薬も製薬会社が自分達を守る為に禁忌にしてるそうです。ゾルピデムや、歴史のあるエチゾラムなんかが半減期も短いですしね。 産婦人科医がデエビゴNGでしたか? 12月7日 ゆっこ 病院によって違うのかもですね💦 デエビゴNGというより、薬を変えてから初めて受診して、この薬からこれに変えて貰ったんですが、本当に飲んで大丈夫ですか?ってことを伝えたら大丈夫って言われた感じです! 12月7日 はじめてのママリ🔰 ゾルピデムだとすぐ効かなくなるので迷います。やはり妊娠中デエビゴ飲んでる人は少ないのかなと思いまして。ゾルピデムは短時間だから昔からありますし大丈夫だと思います。 12月7日 ゆっこ 私はデエビゴでも、夜中普通に起きたり全然で眠りに入るのだけが今も早いって感じですね😭 でも飲まないよりかは寝れる…みたいな(笑) 12月7日 はじめてのママリ🔰 たしかに、デエビゴ長くて3時間しか効かないです笑。ノンレムは延長しないですしね。ゾルピデムの耐性が気になります。また専門医に確認してみます。 12月7日 ゆっこ 是非そうしてみて下さい(*^^*)♡ 12月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🩷 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
デエビゴ安全だと生殖医療専門医に言われたんですが気になって。
何の薬剤に変わりましたか?
ゆっこ
そうなんですか??(´・_・`)
私は妊娠分かる前から、相談してて、妊婦でも飲めるやつあるからこっちに変えなきゃダメって言われてたので妊娠分かって次の日に行きました🙋♀️
ゾルピデム酒石酸塩錠5mg
です( ´ ▽ ` )ノ
はじめてのママリ🔰
ゾルピデム10mgも持ってます。
医師が調べてデエビゴ妊娠中安全で有効性が高いと言われましたが、新しめの薬剤なのでネットだとNGになってしまってます。日本は安全な薬も製薬会社が自分達を守る為に禁忌にしてるそうです。ゾルピデムや、歴史のあるエチゾラムなんかが半減期も短いですしね。
産婦人科医がデエビゴNGでしたか?
ゆっこ
病院によって違うのかもですね💦
デエビゴNGというより、薬を変えてから初めて受診して、この薬からこれに変えて貰ったんですが、本当に飲んで大丈夫ですか?ってことを伝えたら大丈夫って言われた感じです!
はじめてのママリ🔰
ゾルピデムだとすぐ効かなくなるので迷います。やはり妊娠中デエビゴ飲んでる人は少ないのかなと思いまして。ゾルピデムは短時間だから昔からありますし大丈夫だと思います。
ゆっこ
私はデエビゴでも、夜中普通に起きたり全然で眠りに入るのだけが今も早いって感じですね😭
でも飲まないよりかは寝れる…みたいな(笑)
はじめてのママリ🔰
たしかに、デエビゴ長くて3時間しか効かないです笑。ノンレムは延長しないですしね。ゾルピデムの耐性が気になります。また専門医に確認してみます。
ゆっこ
是非そうしてみて下さい(*^^*)♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷