※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmr
妊活

不妊治療中で、運動や重いものは控えるように言われています。旦那との関係についても相談したいです。

不妊治療をしています。
排卵日と合わせて仲良しし、今日でちょうど14日が経ちました。体温も下がらず高いままなので、これが本当に授かっていてくれるといいなと思います。
もし予定日を過ぎても生理が来なかったら、激しい運動をしたり重たいものを思ったりしないでくださいと、病院の先生に言われています。
みなさんにお聞きしたいのは…

激しい運動とはどれくらいのものを言うのでしょうか?
重たいものとはどれくらいのものを言うのでしょうか?
旦那が仲良ししたがるのを今は断っているのですが、してもいいのでしょうか?

ということです。

仕事上子供たちと走り回ることが多く、荷物も重いので、皆さんの経験を聞かせてください。よろしくお願いします😌

コメント

たそ

私の場合は、走り回るのはダメ・筋トレ等もダメ。5キロ以上の荷物は持たないで・高いところのものをとろうとしないで・しゃがんでから持ち上げるようなものは持たないで
と言われてました。
旦那さんとの仲良しは、側位でと言われてました。

• tmr

tmr

5キロって意外と軽いですよね💦私はカバン、それくらいありそうです😵💦
    手持ちのカバンよりリュックの方がいいんでしょうか?

• 3月5日
  • たそ

たそ

リュックにしてました!

• 3月6日
  • tmr

tmr

ありがとうございます。私もリュックに変えますね😆

• 3月6日
はなななな

激しい運動はマラソンとか筋トレとかの事かと思っていました😓ジムはやめましたが、小走りとかは全然していました。
仕事柄重たいものを持たなければならず、病院で相談したところ10~20㌔くらいのものなら全く問題ないと言われました。
二人目、三人目の人が上の子を抱っこしてもなんともないんだから~と。

• tmr

tmr

割と重いものも持てるんですね👀
    それなら食品の買い出しくらいは大丈夫そうですね😌ありがとうございます。

• 3月5日