※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を寝かしつけている間に寝落ちしてしまい、スリーパーを着せ忘れることがあります。毒親から怒られると辛いです。他の方はどうしているのでしょうか。

子供を寝かしつけてて寝落ちしちゃうことありますか?
その時スリーパーきせるの忘れちゃって寝ちゃうことありますか?
たまにあるんですが、私はシングルで、実家に住まわしてもらってるんですが毒親なのですごく怒ってきますしんどいです。😭
毎日なら怒られてもわかるんですが、
たまにで、私も疲れてる時あるし孫大じなのはわかるのですが、すごく怒り狂うのでしんどいです
みなさんは絶対にスリーパー着せてるんでしょうか

コメント

☺︎

寝落ちすることあります☺️下の子が寝相悪いのでスリーパー着せますが上の子は布団に入ってられるので着せてないです☺️布団に入る前に着せちゃいます👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺❤️
    寝相悪いので起きてる時にスリーパー着せるのですが嫌がって脱いでしまうので寝てからじゃないと着せれないのも辛いです😭

• 12月7日
ママリ

お風呂上がりにパジャマと一緒に着せます。
それだと絶対忘れないので○
うちは東北で寒いからスリーパー必須です😵
でもそのくらいですごく怒らなくてもいいのにね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー着せると嫌がって脱いでしまうので寝てからじゃないとだめで🥲それも辛いです、
    ほんとにです、暖房もつけてるのに😭
    それなら、怒る前に着せてくれたらいいやんとか思ってしまいます😭
    気持ちわかってくださって嬉しいです

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

嫌がって脱いじゃうんですか😢
    それは大変ですね💦
    というか寝落ちしても、起きたときに着せればよくない??怒ってる人たちが違くない?🤨
    一緒にお布団に持っていって着てなくてもきてる風にしちゃうのはどうです?
    布団はいで着せてるかどうかまで見てくるわけじゃないですもんねさすがに💦

• 12月7日
ママリ

スリーパーは比較的早めに着させるんですが、、寝落ちどころか、遊んでたらほぼ100%寝ちゃいますよ私😂😂😂昼間とか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちあるあるですよねありがとうございます🥲
    スリーパー着せても嫌がって脱いでしまうので寝てからじゃないとダメで😫余計つらいです

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

スリーパーいやがって脱いでしまうので、寝た後にじゃないときてくれないのもなかなか大変です😫

寝落ちしなくても「あ、着せ忘れてる取りに行くのめんどくさいしまあいいか」で着せてない日めっちゃあります。
なんなら今着せてないです。