娘をひとりっ子にしてしまいものすごい後悔しています。5歳娘は今のとこ…
娘をひとりっ子にしてしまいものすごい後悔しています。
5歳娘は今のところ何も思ってませんが、娘の将来を考えると悪い方に悪い方に考えがいってしまいます。
ひとりっ子でなにが悪いの?と思っていた自分が信じられません。許せません。想像力に欠けていました。
なぜあの時、ちゃんと夫婦で娘の将来を含めて話し合えなかったのかとても後悔しています。
後悔してもしょうがないのですが、、
ここのところ気持ちが沈んでなにも気力が起きません。
このままでは本当によくなくて、気持ちを切り替えたいです。
同じような経験された方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Miiy
なぜそのように考えが変わったのでしょうか?
理由が知りたいです🥺
ひとりっ子はひとりっ子の良さがあると思いますが…
はじめてのママリ🔰
一人っ子のメリット沢山あると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
思えばお金だけじゃないですか、、
私も妹がいますが、やっぱり友達とは違って永遠に続く安心感があります。- 16分前
はじめてのママリ🔰
世の中仲良しの兄弟ばかりじゃないですし、親の老後で揉めたりとか話を聞くと一人っ子のメリットもたくさんあるなと思いますよ😌
親からの愛情ひとりじめできますし☺️
はじめてのママリ🔰
何かそう思うきっかけがあったんですか?
そこまでひとりっ子を否定してしまうと全国のひとりっ子のみなさんとその親御さんにさすがに失礼じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。すみません、、申し訳ないです。
ひとりっ子というより、自分がちゃんと考えていかなったことに絶望しているんだと思います。- 25分前
はじめてのママリ🔰
自分が40歳になってからですかね、、
それでもチャレンジしてみようと思ったんですけど診断結果が悪くて、、
それは年取ったから当たり前なんですけど、何にも考えてなかったなと後悔し出しました。
こんな歳にもなって情けないです。