※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の問題で離婚を考えています。離婚後の対応や説明について相談です。

旦那が酒乱、働かない、軽いDVなどなど
旦那にほぼ理由があり離婚した方いますか?
その場合旦那側の親戚や身内には離婚理由話しますか?
そして離婚後旦那や身内に子供を会わせますか?

また自分の親、身内にはなんて説明しますか?

コメント

タタい

旦那側の親戚や身内には話す必要ありますか?!
私は、自分の身内には話しましたが、旦那側には一言「お義母さんすみません、我慢できないのでやっぱりでていきます」とだけ電話して出てきました😅
旦那さんの悪いとこやいけないところ理解されてないですか?!
うちは、なんかもうお義母さんも諦めている感じと、息子は可愛い😍みたいな感じで?嫁に対しては何も言われなかったです😰
離婚した後も一切、会いたいとも言ってこないし、養育費も貰ってないので、縁を切るためにも電話番号、LINEと変えました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

旦那側には親戚の叔父さんはいますが、1度しか会った事がなく連絡先も知らないのでいいかな。とは思ってるんですが、唯一よく会っている姉がいます。。
    お姉さんも旦那の性格を知っていますが、多分離婚するって事を伝えると理由を聞かれると思います。
    そして今借りている賃貸も私が借りていますが旦那は絶対出ていきません。。
    出て行くなら金くれ。って前に言われました。
    離婚したら息子には一切旦那もお姉さんにも会わせたくありません。。
    養育費をどうしたらいいのかと養育費を出すなら会わせろ!と言う話になりそうで。。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてうちには猫が2匹いて
    1匹旦那の猫、1匹私の猫です。出て行ってって言った時、じゃあ猫も連れて行くし野良猫になって殺せっていうの?って言われました。
    正直猫は可愛いし旦那側の猫も離したくないです。
    なんかもうどうすればいいかわからなくなっています…

• 12月6日
めろた

私は話しましたが、理解されませんでした💦結局私が悪者です💦
少し嫌な気分にもなると思いますが、知ってもらいと思うのであれば話してもいいと思います!
そして賃貸を主様が出ていくことは決定ですか?もし出ていくのであれば、あとは解約でOKです👌
もし旦那様の住むところがなく、今の賃貸しかないのであれば、不動産屋に離婚前か後どちらがいいのかわかりませんが、名義変更すればいいと思いました!
主様も今のところに住みたい、旦那が出ていかないのケースになるとまたそれは面倒なケースになりますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

猫を飼っているのもあるし、旦那が働いてないので貯金もなく引っ越す事が出来ません。。
    冷蔵庫や家電製品も私が買ったので離婚して出て行くならそれも持って行きたいと思っています。。
    そうなるとやっぱり引越し業者にお願いするにも料金が…って感じです…。

旦那は口が上手く、みんなの前では良い旦那!子育てに積極的なパパ!って思わせるのがうまいので、私が本当のことを話しても理解してくれる人は少ないと思います。。

• 12月7日
  • めろた

めろた

そういえば、離婚に関しては旦那さんは応じてくれているのでしょうか??
    私だったらです、一つの方法として私だったら先ず、旦那さんの身内に離婚のことを話す、そして賃貸の相談をします、もし身内の方が常識人なのであれば旦那さんを説得し実家に戻すか、慰謝料代わりに主さんの引っ越し代を出すか、してくれるかもなーの期待を込めて私だったらまず話します💦
    1番いいのは、警察に相談、シェルターに行き、接近禁止命令、退去命令を出す手続きをシェルターで行うことが安全且つスムーズかもしれません。そうすれば逆上し暴力などは完全に防げますし、警察や裁判官の命令で大人しく言うことを効いてくれるかもしれません!ペットに関してはシェルターに連れていくことは多分不可能…誰か猫ちゃんを預かってくれる人は近くにいるか、そこも視野に含めるといいかもしれません^^

• 12月7日