一歳の子供が下痢でお布団を汚しました。機嫌は良いが、お腹が空いて起きるかもしれません。ミルクを飲ませるべきか、硬めの食べ物を食べているが風邪ぐずりもしています。熱はないが鼻水が黄色いです。
至急教えてください。
もうすぐ一歳になる子です。先ほどお布団で大量おうとしました。全部出したみたいです。二日前から下痢でした。
機嫌は良いです。 今お着替えして一旦寝かせましたが,お腹空いて起きると思いまさ? ミルクなど飲ませたほうがいいでしょうか?離乳食後期でも硬めのものを普段は食べまでいます。フォローアップも好きです。
熱は全くないですが鼻水は黄色です。風邪ぐずりは飲んでいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
嘔吐してすぐはあげないほうがいいみたいですよ!
ママリ
吐いたのであれば1時間は何も飲食しない方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
その後はミルクなどあげてもいいですか?
- 12月6日
-
ママリ
1時間経ったらスプーン1杯から始めて、10分ずつ経過みながら2杯、3杯と増やしていく感じです!
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
朝まで待つまでもそのようにした方がいいですか?明日は保育園休んだ方がいいでしょうか?
- 12月6日
-
ママリ
きっと胃がびっくりしてまた嘔吐してしまうと思います💦
保育士ですが、嘔吐後24時間は登園禁止でした💦
下痢もしているみたいですし、胃腸炎の可能性高そうなのでお休みの方がいいと思います!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうします,1時間以上して泣いたらミルクあげていいでしょうか
ママり
そうですね😊