※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が下痢でお布団を汚しました。機嫌は良いが、お腹が空いて起きるかもしれません。ミルクを飲ませるべきか、硬めの食べ物を食べているが風邪ぐずりもしています。熱はないが鼻水が黄色いです。

至急教えてください。
もうすぐ一歳になる子です。先ほどお布団で大量おうとしました。全部出したみたいです。二日前から下痢でした。
機嫌は良いです。 今お着替えして一旦寝かせましたが,お腹空いて起きると思いまさ? ミルクなど飲ませたほうがいいでしょうか?離乳食後期でも硬めのものを普段は食べまでいます。フォローアップも好きです。
熱は全くないですが鼻水は黄色です。風邪ぐずりは飲んでいます

コメント

ママり

嘔吐してすぐはあげないほうがいいみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします,1時間以上して泣いたらミルクあげていいでしょうか

• 12月6日
  • ママり

ママり

そうですね😊

• 12月6日
ママリ

吐いたのであれば1時間は何も飲食しない方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後はミルクなどあげてもいいですか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

1時間経ったらスプーン1杯から始めて、10分ずつ経過みながら2杯、3杯と増やしていく感じです!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで待つまでもそのようにした方がいいですか?明日は保育園休んだ方がいいでしょうか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

きっと胃がびっくりしてまた嘔吐してしまうと思います💦
    保育士ですが、嘔吐後24時間は登園禁止でした💦
    下痢もしているみたいですし、胃腸炎の可能性高そうなのでお休みの方がいいと思います!

• 12月6日