※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
産婦人科・小児科

産後5ヶ月で緑のおりものが出ており、不安を感じています。カンジダ症の可能性も考えられますが、子宮頸がんの可能性もあるため、早めに産婦人科で診察を受ける予約をしています。2日後の診察まで不安で気になっています。

産後5ヶ月です。
今日青緑のおりものを確認しました。
午前中はそんなものは出ておらず、21時頃に緑のおりものを確認しました。
質感はヨーグルトの上部分、少し硬いというかボソボソした感じっぽい質感で、おりものシートの上にボソボソ乗っかっているような感じでおりものシートの中に吸収されてるような感じはありません。
妊娠中にカンジダ症には感染して出産後ほったらかし状態です。痒みもなく赤くなっている感じもないので…
ネットで調べてもヨーグルト状の白いおりものか黄緑色のおりもの、しか出てきません。
調べた中でも緑のおりものは子宮頸がんの可能性がある、とも出てきた上、旧姓の家系が癌家系のため不安です。
娘を出産した産婦人科でどうしても診てもらいたいので予約はしたのですが、2日後のためこの2日間これはなんなのか、というのをずっと考えて気が気でならないと思うので相談させていただきました。
これはシンプルにカンジダの症状なのでしょうか?

コメント

カンジダ産後なりましたが痒くて痒くて我慢できず、すぐ病院行きました😂
おりものは白でした!

匂いはありますか??
緑系ならカンジダではないような気もします🤔
黄色と緑が混じった?など私も気になります😳

• ひま

ひま

匂いは3日ほど前から匂いがきつくなったなと感じます…座っただけで臭うほどです…
    色はほんとに青緑、って感じですごく難しい例えかもしれませんが紙製の猫砂に猫の尿がかかった色ような色で…
    例え難しすぎたので愛猫の尿を見せて申し訳ないですがこの色とそっくりです。

• 12月6日

退会ユーザー

匂い感じるならカンジダじゃない気がします!
    クラミジアとか淋菌とかの可能性があるような、、😭

もう病院行く日が決まってるとのことなので家でできることはないと思うので病院でハッキリ分からせるしかないですね😭😭

お子さんの育児で大変だと思いますがお大事にしてください🙇‍♀️

• 12月6日