子育て・グッズ 赤ちゃんの声がカスカスで、風邪か泣きすぎか心配。風邪の声枯れの経験ありますか? 生後赤ちゃんの声枯れについて(泣きすぎ?風邪?) 今朝から声が急にカスカスで酒焼けみたいな声をしています💦 熱なし、咳鼻水なしです。 前日に人見知りで長時間号泣&最近高い声ブームで奇声をあげるので、喉を痛めたのかなと思うのですが、号泣は昨日の朝のことだし… 風邪だったら嫌なのですが、赤ちゃんの風邪で声枯れから入った方いますか? ただの泣きすぎの声枯れなのか…💦 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 赤ちゃん 熱 奇声 人見知り ママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント りり 喉からくる風邪の時は声が枯れたことがあります🙌🏻 ですが号泣したり奇声を出したりなどがあるとのことなので、声が枯れた方が可能性は高そうですね😌 12月6日 ママリ🔰 回答ありがとうございます! 声枯れ以外に何か症状はありましたか?? 現状では声枯れのみなので、とりあえずは様子見するしかないですよね😭 12月6日 りり 声が枯れた翌日に咳、鼻水、発熱がありました🙌🏻 明日特に何もなければ声枯れのみと思って良さそうですね💭 12月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
声枯れ以外に何か症状はありましたか??
現状では声枯れのみなので、とりあえずは様子見するしかないですよね😭
りり
声が枯れた翌日に咳、鼻水、発熱がありました🙌🏻
明日特に何もなければ声枯れのみと思って良さそうですね💭