※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
家族・旦那

見てしまうことにあまり意味がないのは本当なんですかね?

沢山回答欲しいので、もう一度お願いします😣!
見てしまうことにあまり意味がないのは本当なんですかね?

コメント

アメリ

質問者さんは、好みやイケメンの男性を見て 目に追う事は絶対しない感じですか?

• (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

コメントありがとうございます🥲
    いや、あります‼︎けどなんだろ…私は今見てたでしょ?って言われたら正直に見ちゃった🫣って言うんですけど、旦那は本当に認めなくて💦だからこそ逆にすごい意識して見てるのかなぁ…とか考えるとすごくやだなぁって思っちゃいます😔

• 12月6日
クロミ

エレベーター乗ってるときに
横に貼ってあるポスターをみたりしませんか?
自転車乗ってるときに前からくる人を
避けようとしてその人をみたりしませんか?
そんな感覚だと思いますよ!

コメントありがとうございます😣💓あ〜、、、あります!!
    じゃ意識というか、感情みたいなものは特にないって事で大丈夫ですかね?😭♡ただの「人」って感じで目に入るって事ですかね?😭可愛いな〜☺️とかなってたらやだなーってクソめんどくさい思考になっちゃいます😭

• 12月6日
  • クロミ

クロミ

意識は全然してないと思います!
    ただの人、障害物です!!笑

可愛いなぁって思う人は
    とっくに芸能人になってます!笑

• 12月6日

はー😭💕もうそうやって自分に言い聞かせようと思います!!ただの人、障害物!!!

確かに😢可愛い人なんてそこら辺にいない😡!!(なんかこじらせてきたぞ…笑)
    4児ママさん見習って強い心持てるように頑張ります!ありがとうございました😭!

• 12月6日
  • クロミ

クロミ

それにこっちが可愛いと思ったって
    相手こそ何とも思ってないと思います🤣

すれ違う人みんなをかっこいいと
    思いますか?🤣
    向こうはかっこいいだなんて
    1ミリも思ってないですよ🤣

• 12月6日

私も嫌だと思うタイプ派ですが、でも、自分も男の人を見るけど別に何を思ってみてるのか?と言われたら目に入ったから見てるだけ。という感覚なので旦那もそんな感じなのかな〜と思うようになってからはあまりどうも思わなくなりました笑

一緒に出かけてる時に見てることは私の視界に旦那が他の女性を見てる!と言う姿を見てしまうことが嫌なのでできるだけ見ないようにしてもらってますが、まー見ますね。笑
なので、もう諦めました。笑
そして、私も男性をわざと見ます。笑
なんなら、あのパパいけめんだわーとか、あの服装かっこいいーという目で見てます。笑

あなたがそうするのであれば、私もそうします精神です。笑

コメントありがとうございます🥲私も諦めたい…😭!!
    少なからず自分が見てしまう時ってかっこいいかも?みたいな感情ありません⁉︎それが旦那には分からないみたいで😢タイプとかないって言われます😞
    すっごい嫌な奴なんですけど(笑)自分みたいな感情で旦那が他の人見てたら嫌だなぁみたいな💭可愛いとか思ってほしくないんです😭

• 12月6日

逆のパターンで考えたら同じ事ないですか?

すれ違いざまや目の前に居たりした男の人見たりとか…🤔

それと一緒ですよ😊

コメントありがとうございます😭‼︎確かにあります…(´・_・`)💭あくまで「人」として見てるんですかね?そうやって思うと不安も少し解消される気がします😣💭

• 12月6日

旦那さんの言う通り全然意味ないと思います
私も普段から運転しますが運転中に人を見ても障害物と同じで、あそこに人がいるから気をつけなきゃな~って思うくらいでその人の顔やスタイルなんて覚えてないです😂

コメントありがとうございます😭障害物…なるほど🥹✨例えかっこいい人がいたとしても、すぐそんな事忘れちゃいますか?かっこいいな♡かっこよかったな♡とかなっちゃいますか?🥲旦那もそんなんいちいち覚えてないわ😂みたいに言うんですけど信じていいんですかね?😔♡

• 12月6日

退会ユーザー

10年くらい週5日は運転してますがかっこいい人見かけた記憶ないです🤣
    もしかしたらイケメンも歩いてて見かけたかもしれないけど全然覚えてないです笑

• 12月6日

もう泣きつきたいくらい心が軽くなりました…😭🙌🏻旦那が同じ事言ったら絶対嘘ー!って今までなってたと思うけど、これからは少しだけ信じられるかもってはじめてのママリさんのコメントで思えました😣💓ありがとうございました😭💗

• 12月6日

その「見る」ってどのレベルの話なんでしょうか?
書きぶりから見ると通りすがりざまに視界に入っても「見てた」になりんですかね?
そうであればそこら辺通った女でなくとも基本すれ違ったり近づけばなんでも見ませんか?😂
それが異性でなくとも、特徴的な何かなら余計見ると思います!

もちろん異性ならではの特徴というのが出てきてしまうので、そういうのは仕方ないとは思いますが、
視界に入れること自体にそんな大義を見いだしてる人ほとんど居ないと思います🤔

コメントありがとうございます😣!
    そうなんです、、私が言ってるのはそういうことになっちゃいますよね…。例えば普通に男性が歩いてたとしたら、それこそ空気的な感じで通り過ぎると思うんですけど、女ってだけで意識してすれ違いざまに顔見ちゃったりとかされるのが嫌というか💭
    でも確かになんでも見ますよね!!それが「女」ってだけで私が逆に意識しちゃってるのかも…🥲

• 12月6日