※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

2歳の次女が昼寝しないと夜中に起きてしまいます。昼寝すると寝かしつけが大変です。どうしたらいいでしょうか。

昼寝について。
2歳の次女、昼寝しないと18時頃に寝て夜中の3.4時に起きます。
昼寝すると寝かしつけにめちゃくちゃ時間がかかります。

どうすればいいのでしょう
どちらも辛い

コメント

みー

寝かしつけの時間は何時ごろですか?昼寝の時間を30分とかにしても、ダメですかね?

• nn

nn

今日でいうと昼寝は13時〜15時頃、寝かしつけは20時〜20時半です😊

たっぷり寝ると寝起きの機嫌がいいですが、早く起こすと不機嫌でそこから大変で😣😣😣😣

• 12月6日
  • みー

みー

その時間昼寝するなら、寝かしつけの時間遅らせた方がいいかもですね!
    やっぱ昼寝多いと夜もなかなか寝れなくて寝かしつけにすごく時間かかりますよね💦私は昼寝たっぷりした日や、昼寝の時間遅くなった日は寝かしつけするのも21時半以降とかでしたよ😂
    昼寝なしだとそれはそれで大変だし、昼寝1時間ぐらいでいけたら良さそうですね!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

上のコメント見ましたが昼寝2時間して夜30分で寝てくれるなら全然良いと思います!!

• nn

nn

ありがとうございます😊
    じゃ、このままでいいんですかね😅

昼寝なしの時はベッドに入るとコテンと寝てくれるのでその楽さと比べるとお昼寝した日は長いな〜と感じてしまってました。ただ、1時間くらい寝ない時もたまにあります😫😫

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😓
    うちも保育園で昼寝してくるので、最近は毎日夜の寝かしつけ1時間かかります、、😭

• 12月7日