子育て・グッズ 3歳の子がうんちをどこでするか教えてくれません。トイトレはおしっこはできるようになったが、うんちはパンツにしてしまいます。どうすれば教えてくれるでしょうか? もうすぐ3歳の子がいます。 トイトレはやっていて、おしっこは夜中でも起きておしっこと言うようになったのですが、うんちは全然教えてくれず毎回パンツにしています。 うんちはどこでするの?って聞いたら、トイレ〜とは言うんですが、どうしたら教えてくれるようになりますかね? 教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2017年3月8日 お気に入り 2 3歳 おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ ゆぅmama(8歳, 10歳, 13歳, 18歳) コメント ティッチ うちも、おしっこはトイレでやりますがうんちがなかなかトイレで出来なかったんですがおしっこ行ったときに座ったら一緒にうんちが出たのでそれで覚えてうんちができるようになりました! 3月5日 ゆぅmama そーなんですね〜 昨日も、数分前におしっこ行ったのにうんちはパンツでした… 今までの子はなかったので、困ってます(>_<) 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅmama
そーなんですね〜
昨日も、数分前におしっこ行ったのにうんちはパンツでした…
今までの子はなかったので、困ってます(>_<)