※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
▽▼▽camp▽▼▽
お仕事

4月から保育園に入れて働く予定ですが、雇用保険の延長解除後でもお金はもらえますか?

4月から娘を保育園に入れて働こうとしています。パートで会社を辞めて一年9ヶ月が経ちますが、4月に雇用保険の延長を解除するんですが、お金はその月からもらえるものでしょうか??

コメント

ワンワン

ハローワークで失業給付の受給の申請をする→7日間待機後、28日経過ごとの認定日にハローワークに行って「失業認定」を受ける→失業認定されるとお金が貰えます(*^^*)

• ▽▼▽camp▽▼▽

▽▼▽camp▽▼▽

返信ありがとうごさいます!
    待機が7日間なんですね!☆良かったです♬長いのかなって思ってたので安心しました。
    ありがとうございます。

• 3月5日
  • ワンワン

ワンワン

長いと言えば長いですよ!
    7日待機後に28日経過ごとの認定日にハローワークへ行かなきゃいけないので(>_<;)

地域によって違うかもしれませんが…私の場合は↓

受給申請する→1週間後にハローワークのセミナーに参加→認定日にハロワへ行く→1週間後くらいに最初の入金。
    翌月からは自分で就活を2回(ハロワでパソコン検索など)し、認定日にハローワークへ行く→1週間後くらいに2回目の入金。
    これの繰り返しです💡

• 3月5日