※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

検査と移植のタイミングについて相談中。検査で移植お休みになるのがもったいなく感じる。検査を受けずに移植を続けるべきか悩んでいます。

ERA EMA ALICE
エラ、エマ、アリスをされた方

●どのタイミングでされましたか?(何回陰性が続いた後でしょうか?)

●これらの検査は移植と同時期には行えないのでしょうか?

●検査結果が出るまでは移植お休みになるのでしょうか?

検査を検討しているのですが、検査で移植お休みすることになるのがもったいなく感じ、検査せずまだ移植を続けるべきか悩み中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

○2回陰性で実施しました(5AA、4AAどちらも陰性)

○私のクリニックは検査のみでした。内膜?をとるので移植と同時は無理と思います。採卵時に同時にしてくれるクリニックもあるそうです。

○検査結果でるまで休みでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    大変参考になります🙇‍♀️

エマ、エラアリス全て同時期に検査されましたか?検査結果が悪ければその治療完了後に移植になるのでしょうか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずエマアリスをうけました!
    それでひっかかり再検査でTRIO。結果エマアリスにまたまたひっかかりました。
    エラはズレ無しでした!
    再再検査はエマアリスのみで、再再検査の結果がよかったのでようやく移植って流れでした💦💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再再検査までされたのですね…!大変でしたね💦
    移植まで数ヶ月かかったかと思いますが検査、治療の効果はいかがでしたでしょうか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年4月に初めて検査して10月に治療終了11月移植で陽性判定いただいて昨日胎嚢確認したところです✨️
    かなり時間はかかりましたが かすりもしなかったのに陽性判定いただけたのでよかったです(*^^*)

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性おめでとうございます!!👏💐
    治療後すぐの陽性すごいです!6、7ヶ月の長い期間、もどかしかったと思われますが検査、治療した甲斐がありますね🥹まさに急がば回れ。大変参考になりました!
    まだまだ寒い日が続きますのでご自愛ください🍀

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1周期も無駄にしたくなかったので めちゃくちゃもどかしかったです🥲検査結果出るのが長いんですよね……
    参考になったならよかったです(*^^*)

• 12月8日