娘がアデノウイルスで発熱中。バレエ発表会参加迷い中。他の親の反応や状況を考慮中。解熱したら出演させたい。
年少の娘がアデノウイルスで土曜日から発熱しており、今日で5日目です。ずっと38度後半〜39度代でしたが、今日やっと38度前後になってきました😭(看病で疲れはててます…)
今週土曜が習い事のバレエの発表会なのですが、明日明後日で解熱した場合、参加させますか?
何ヶ月も練習してきて、出演料もはらってます💸
飛行機で遠方から義母も見にきてくれる予定です。
わたしとしては本人も楽しみにしていて解熱すれば出してあげたいのですが、他の親御さんは気になるだろうか…直前練習にもいけてないしなぁ…といいものか悩んでいます😵💫💦
- くま

みぃー
熱が下がったとしても病み上がりで娘さんもしんどいと思いますし、今回は諦めたほうが良いのかなと思います。。。アデノは解熱後も2日は登園不可のところが多いですし、他の親御さんも気にするとは思います。
残念ですが、年少さんですし、これからまだまだチャンスはあるので切り替えるべきかなーと。

ゆう
解熱後2日経過して登園、登校可が一般的だと思いますので、明日の朝に解熱してその後発熱しないようなら、習い事の先生に確認して参加、ですかね🤔
明日も熱あるようでしたら、残念ですがお休みします💦

もこ
出演料も払ってるから、できれば出たいですよね😢
明日の朝下がってれば良いんですが、明後日だと体力もまだ回復してないし練習もできてないしで厳しいかもしれません💦
アデノの解熱後2日禁止は、正直診断されてなくて普通の風邪扱いで登園してる人もいるし、大事な発表会なら明日の朝下がれば私なら行かせるかもしれません。。
ちなみにうちも先日アデノになって、丸6日間発熱で、7日目にやっと下がりました😢

くま
コメントありがとうございました!
まとめての返信となりすみません💦
結果今日の朝起きたら平熱に戻っていました!先生に事情を説明したところ、ぜひ参加してくださいと言ってもらえたので、このまま体調が変わらなければ参加させていただく予定です☺️
優柔不断で迷っていたところに色々な意見を聞けて大変参考になりました🙇♀️ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント