1歳の娘の離乳食について、朝や昼の食事のアドバイスを求めています。具体的な食材やおかずの提案をお願いしています。
1歳の娘の離乳食完了期中です!
1歳前から保育園に通って私は平日勤務の毎日です(´・・`)
今まで娘の分だけ作り置きでしたが、夜ご飯だけ大人と同じ薄い味付けのごはんや取り分けでいこうと考えてます。
ただ、私や家の人は
朝はパンのみ、お昼は取り分けができない冷凍食品が多く
朝と昼だけは作り置きなどして置こうと思ってます(´・・`)
同じようなママさんがいたら、朝やお昼どんなものをあげてますか?(><)
私は恥ずかしながら料理がそんなにできなくて、作るのに時間もかかりそうで(T_T)
朝は基本パンです。
卵アレルギーがあるため、かにパンという卵が入ってないパンをあげてました。
おかずとかはなにをあげてますか?
いろいろアドバイスお願いします(><)
- 綾花mama(8歳)
コメント
みー
朝は基本的にパンと牛乳のみです!
たまにふりかけごはんにするときもあります!!
昼は炊き込みごはんやわかめごはん、うどんやパスタなどが多いです😄
私はまだ働いてないですが、毎日お昼を用意するのもめんどくさいのでまとめて炊き込みごはんとか炊いて冷凍してあります✨
綾花mama
パンと牛乳のみなんですね!
娘はまだ牛乳飲まずでフォロミのままですが、パンはどれくらいあげてますか?(><)
うどん娘も大好物です!
毎回作るのほんとめんどくさいですよね😂
ちゃんと作ってあげたいけど、時間ないし子供は待ってくれないしで大変です😭
みー
いちよう6枚切り一枚(耳なし)を用意はしてるんですけど、半分食べるかなぁくらいです!!
最近は焼きドーナツをまとめて作って冷凍したりもしてます😄
うどん好きな子多いですよね✨
簡単に味噌汁に入れたり、麺つゆで味付けして溶き卵入れるだけとかもありますよ😅
綾花mama
うどんとかは炊き込みごはんは冷凍ストックしてたら結構楽になりそうですね\( ˆoˆ )/
炊き込みごはんは味付けは大人と同じですか?
質問ばかりですいません(><)
みー
いえいえ😄
少し薄めにして大人も同じもの食べてますよ✨
鶏肉とか鮭のが娘はお気に入りみたいです😊
綾花mama
少し薄めにしたら大人も娘もそのまま食べれますね!✨
ありがとうございます!!
試行錯誤しながら頑張ってみます\( ˆoˆ )/