子育て・グッズ 2.3ヶ月後に転勤があるので育休を延長し転勤先で保育園入園を考えていて… 2.3ヶ月後に転勤があるので育休を延長し転勤先で保育園入園を考えていて入れなさそうな園に応募し保留通知をもらいたいということを役所の方に伝えても大丈夫なのでしょうか。 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 保育園 育休 夫 入園 転勤 あおい(2歳2ヶ月, 6歳) コメント みー いいと思います!役所に不利益がある話でもありませんし。 12月6日 あおい そうですよね。 転勤があるのもしょうがないですしそれだったら本当に通わせたい人に枠があるべきですもんね。 12月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
そうですよね。
転勤があるのもしょうがないですしそれだったら本当に通わせたい人に枠があるべきですもんね。