コメント
はじめてのママリ🔰
生乾き臭は細菌の増殖が原因らしいので熱湯消毒とかですかね??
オキシ漬けしてからもう1回洗濯すると一番確実ですがどうでしょうか🤔
🦖👶✨
ナチュラルな方法だとクエン酸をお湯に溶かしてつけ置きですかね!
-
はじめてのママ🥚
クエン酸をお湯に溶かして、それも効きそうです!ぜひやってみます😄✨ 参考になりました。ありがとうございました!
- 12月6日
-
はじめてのママ🥚
クエン酸、家にたくさんあったので早速試してみて臭い取り成功しました❗️感謝😆ありがとうございました🙏
- 12月7日
退会ユーザー
生乾き臭は雑菌の繁殖なので、そもそも乾かす前に雑菌が極力少なければ匂いも出ないはずです。
洗濯物をを干す前に手をしっかり洗うことが地味だけど大事だと思います。
あとは洗濯するときに酸素系漂白剤の粉を毎回入れていたら、洗濯槽がカビず、においも付かなくなりました!
-
はじめてのママ🥚
回答ありがとうございます!
なるほど、洗濯干しのタイミングで手を洗う。確かに気をつけていませんでした!実践してみます😄酸素系漂白剤の粉、使ってみたいと思います✨洗濯槽がカビ無いのは一石二鳥ですね!とても参考になりました。- 12月6日
ハーバリウム
お湯と塩で揉み洗い→煮沸、天日干し
で無臭になりました✨
-
はじめてのママ🥚
塩で揉み洗い!やってみたいと思います😄煮沸はやっぱり鉄板ですよね。今回は素材的に傷みそうなのと何か溶け出してきそうなので笑できません😂 とても参考になりました!ありがとうございます!
- 12月6日
はじめてのママ🥚
ありがとうございます!
よだれかけの臭いは熱湯かけて改善してきたのですが、ポリエステル・TPUという素材なので熱湯かけるのも躊躇するんですよね😵
やっぱりオキシ漬けは臭い取れますよねぇ!