※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
お仕事

パート先で陰口を受けて悩んでいます。転職も考えています。

学校の調理補助のパートしています。

子育て世代ばかりの職場なので、理解があると思っていたのですが
先週幼稚園の発表会でお休みもらった事を
パートのお局2人(30.40代)に陰でぐちぐち言われている事を知りました💦

"幼稚園の発表会とかいかんし、見たいか?金欲しくないんかな"

と言っていたそうです。
その人も3歳の子どもがいるのに、信じられない発言だなぁと思いませんか?

それに私は週3回程の契約で曜日固定ではありますが、行事の際は休んで良いとマネージャーや現場主任には言われているのに...
その2人のパートがかなり強い現場で、普段からいろんな事にぐちぐちうるさいので嫌になっちゃいます😱💦

みなさんは陰口だけならスルーしますか?
主任に働き方が合わないと相談しますか?

もう一件働かないかと言ってくれている職場があるので、転職も頭よぎります😵‍💫💦

はぁ💦強くなりたい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

陰口だけならスルーします!!仕事に支障が出てくる程なら転職を考えます!
ただ、そのお局さんたちも暇ですね!他に考えることはないのでしょうか🫢とこちらも陰で思ってれば良いと思います😂😂(笑)

• ままーり

ままーり

裏表ある人間なので、本当怖すぎます🥶
    可哀想な人〜と思って今回はスルーします😵‍💫
    回答ありがとうございます😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

とりあえずスルーします!
どこの会社で働いても、休む事に好意的じゃない人は絶対居ますからね💦全員が全員快くって難しいですし💦それが例え子供がいる人であっても💦

• ままーり

ままーり

確かにそうですね。
    全員が全員優しい人ばかりでないことはわかってるんですけど、自分の価値観押し付ける言い方が嫌です😰

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

発表会に行かない、見たいか?ってびっくりですね😇
とりあえず今回はスルーして、他に休む時にも何度もぐちぐち言われたり仕事でも態度に現れるようなら上司に言いますかね💭

メンタルやられてしまいそうなら、もう一件のところに転職するのもアリだと思います!
そんな人たちや職場の為に神経すり減らす必要ないですから🫶

• ままーり

ままーり

びっくりなんですよ。
    別のパートさんが参観で休み取ったら、なんで中抜けじゃなくて休むねん!と怒ってぐちぐち言っていました🥶
    お局はちなみに子ども4人いるんですけどねぇ。
    何度か続くようなら転職も考えます😱

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

発表会とか行かんしって言い方に腹が立ちます!
我が子が頑張って発表会するんですよ?行きたいに決まってるじゃないですか😭

私は短気なので笑、パートごときで嫌な気持ちになるくらいなら
さっさと転職しまーす💓👏

そんなグチグチ言うお局とはさっさと離れたいです笑

• ままーり

ままーり

言い方すごく嫌ですよね😨
    見たいか?って笑って言っていたそうです😵見たくない親がいる事にびっくりです😨
    そもそもの考え方がお局とは合わなさそうです。
    そうなんですよ。子どもの行事や体調不良でも休めるようにパートを選んでいるのに、、、本当むかつきます🫠

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かが、ままーりさんにリークしたから分かったことだと思いますが知りたくないですよね😢
    笑って言うって性格悪すぎます。。
    見たいか?悪いか?子供のが大事なんじゃい!ってそのお局に声を大にして言いたいです😡
    発表会にママが見にきてくれてお子さん嬉しかったと思いますよ😭🙏

• 12月6日
  • ままーり

ままーり

リークしたと言うより、新しく入ってきたパートさんが、たまたま同じ幼稚園のママさんで、こう言ってたんですけど、行事で休めないんですか?😣って話したのがきっかけで知りました🙃💦
    直接、なんで休むんみたいに言われたら、合わないので辞めますって言います😵😵

• 12月7日
ままり

え、発表会見たくない親とかいるんですかね?笑
子持ちの発言とは思えないです😱😱

わたしもそんなこと言う人と一緒に働きたくないので別のところからのお誘いあるなら辞めます!

• ままーり

ままーり

驚きなんですよね...
    お局子ども4人いるんですよ??
    参観で休みとった別のパートさんの事も、なんで中抜けじゃなくて休むねん!と怒っていて、こわ🥶ってなりました💦
    本当にそんなこと言う人と働きたくないんです🥲
    主任に言おうかな、、、主任は話しやすくて悪い人じゃないので🥲🥲

• 12月6日
cheese🦔🧀

えー、じゃあそのお局さんはお子さんの事で今後2度と休み取らないでほしいですね😂笑

お局さん、家庭がうまくいってないと勝手に想像しておきましょう🙌

• ままーり

ままーり

本当そうなのです、、、
    それが3月は卒業式で休むらしいです。笑
    なんだそりゃって感じですけど、もー無視しときます😭😭

• 12月7日